快訊

9月底、10月初有望開放邊境?指揮中心這樣說

不只柬埔寨?他分享在中國南京遭軟禁的7天詐騙經歷

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

彰銀今申報大股東台新金鉅額轉讓136萬張股票。圖/台新金控提供
彰銀今申報大股東台新金鉅額轉讓136萬張股票。圖/台新金控提供

根據「上市公司大股東申報轉讓」資料顯示,彰銀大股東台新金今申報鉅額轉讓136萬張股票,預計轉讓的數量與6月初申報時一致,市場推測,應是近期股市回檔,未能達到理想價格所致。

台新金申報轉讓136.35萬張彰銀股票,引發金融圈關注,根據證券交易法第22條之二第一項第二款及第三款規定,「申報日起三日後」可開始執行申讓,即7月8日可開始進行轉讓交割。

就目前持股狀況來看,台新金目前持有彰銀股票為214.03萬張、比重為20.41%,仍是彰銀第一大股東;但若扣除申讓的136.35萬張(約彰銀股數13%)之後,台新金對彰銀持股僅剩77.68萬張、持股比重剩下7.41%。

據公告顯示,台新金是從去年7月就開始減持彰銀持股,等於去年彰銀改選、台新金徹底撤出彰銀後,台新金就一路大砍彰銀,依台新金規劃,六年內將彰銀持股降到零。

台新金 彰銀 股票 上市公司

延伸閱讀

6/24【早晨財經速解讀】元大金殖利率近8% 開發金、國泰金、台新金破6% 股價還要跌多深才能存股?繼聯電後...聯發科除息行情失利 重挫6%能搶進?

中信金、台新金 四檔靚

台新金擬發特別股 籌資50億

台新金 4月賣彰銀2.2萬張

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

玉山金7月賺27.8億元創高 下半年獲利可望超過上半年

玉山金控(2884)今(15)日舉行法人說明會,受到財富管理業務因利率、匯率波動,以及評價資產受到股債雙空衝擊,影響玉山...

陽明上半年EPS 33.25元

貨櫃三雄上半年大賺3,905.1億元。陽明昨(11)日公布第2季稅後純益555.3億元,每股純益(EPS)為15.9元,...

預售房市亮警訊?代銷龍頭海悅公告營收下滑

不動產代銷龍頭海悅(2348)今公告2022年上半年營運成果,上半年合併營收23.71億元,較去年同期減少,主要是第2季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。