金控殖利率升 投資價值浮現

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信金,這幾檔指標金控股的最新現金股息殖利率為5%至7%以上,投資價值逐漸浮現。

上周五7月第一個交易日,台股下跌近500點,使金控股更具高股息優勢。以預定6日除息的開發金為例,現金股息殖利率從5月底的6.1%,至上周五提升至6.9%;中信金14日除息交易,現金股息殖利率也從5月底4.6%上升到5.08%。

明(4)日除息的國泰金,股息殖利率則是從6.2%提高到7.04%。這些指標大型金控股的股息殖利率在股價大跌後均提高,投資價值彰顯,使得金控股的除息行情受到期待。

證券專家指出,明天除息交易金控股有國泰金與日盛金,兩者股息殖利率都不低。其中,國泰金在上周五大盤重挫以及除息前的棄息賣壓出籠下,上周五股價下跌2.36%,因此明天國泰金除息行情如何備受關注。

今年很多重量級個股的填息行情都失靈,近兩個交易日台股又跌了一大段,像國泰金這樣指標性的金控權值股,如果在除息第一天能夠走出比較像樣的填息行情,不僅有助於帶動後續將除息的金控股,包括開發金、中信金等,在上周五大盤大跌近500點後,金控乃至金融族群也可望能扮演穩住大盤的角色。

國泰金 除息 高股息

延伸閱讀

7月除息大作戰 搭3大要點鎖定質優股

6/30【早晨財經速解讀】俄債違約!國泰金、富邦金等七家壽險業未收到債息 硬著陸要來了?美國Q1 GDP下修至-1.6% 台股恐失守萬五?

長榮除息 走勢虎頭蛇尾

6/29【早晨財經速解讀】長榮除息秀登場 0056今年殖利率9% 填息能成功?蘋果自研5G晶片傳噩耗 那指重跌3% 美股又要破底?

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。