快訊

換戰場捍衛清白?林智堅退選後5天 教長潘文忠:仍未收到申訴書

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

長榮減資 9月6日最後交易日

長榮海運昨(1)日公告現金減資基準日,減資股票最後交易日為9月6日,換發新股票暨上市買賣日為9月19日。以長榮海運去年獲利2,390.14億元計算,減資後長榮海運的EPS將輕鬆衝破百元。

長榮海運股東會已通過現金減資六成案,發回每股6元,減資後股本降為211.64億元。也就是說,從9月16日起投資人每張長榮股票將減為400股,收到減資退還現金股款新台幣6,000元。減資後每股價格上升,假設昨天就是減資日,每股價格為184.5元。

長榮海運總經理謝惠全日前分析,長榮海運選擇以減資調整資本結構及提升股東權益報酬率,如果用1塊錢就可做到5元的生意,長榮海運無需花2塊錢去做;長榮海運的負債比率降低到四成,減資後股本僅餘211.64億,相較海運同業將更顯輕盈合理,減資把錢退還股東是最好的方式。

不過,即使減資最後交易日在9月,但近期航運在「海嘯第一排」,部分企業認賠殺出,不願跟著減資。漢來美食昨日公告近三日賣出長榮1,000張,交易金額9,281.46萬元,損失約3,460萬元。

美國消費者信心連續第二個月下滑,國內投資人擔心美國民眾消費力減緩後,會影響到海運的需求,長榮海運的股價也跟著重挫。

長榮海運 減資

延伸閱讀

長榮海運現金減資六成 最後交易日為9月6日

長榮除息 走勢虎頭蛇尾

自營商除息前大買長榮的理由?法人說分明

6/29【早晨財經速解讀】長榮除息秀登場 0056今年殖利率9% 填息能成功?蘋果自研5G晶片傳噩耗 那指重跌3% 美股又要破底?

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

金控殖利率升 投資價值浮現

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信...

玉山金7月賺27.8億元創高 下半年獲利可望超過上半年

玉山金控(2884)今(15)日舉行法人說明會,受到財富管理業務因利率、匯率波動,以及評價資產受到股債雙空衝擊,影響玉山...

陽明上半年EPS 33.25元

貨櫃三雄上半年大賺3,905.1億元。陽明昨(11)日公布第2季稅後純益555.3億元,每股純益(EPS)為15.9元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。