長榮海運現金減資六成 最後交易日為9月6日

長榮海運(2603)1日公告現金減資基準日,減資股票最後交易日為9月6日,完成新股票暨上市買賣日期為9月19日。圖/長榮海運提供
長榮海運(2603)1日公告現金減資基準日,減資股票最後交易日為9月6日,完成新股票暨上市買賣日期為9月19日。圖/長榮海運提供

長榮海運(2603)今(1)日公告現金減資基準日,減資股票最後交易日為9月6日,完成新股票暨上市買賣日期為9月19日。

長榮海運股東會已通過現金減資案,將進行每股6元的現金減資,減資幅度達六成,減資後股本降為211.64億元後。舉例,9月16日起投資人持有一張長榮股票減資後變為400股,並收到減資退還現金股款新台幣6,000元,假設今天就是減資日投資人持有的長榮股票價格變為每股價格為184.5元。

長榮海運總經理謝惠全日前就分析過,長榮海運選擇減資調整資本結構及提升股東權益報酬率,如果用1元就可做到5元的生意,長榮海運就無需用花2元去做,加上長榮海運的負債比率已降低到四成,減資後股本僅餘211.64億,相較海運同業將更顯輕盈合理,所以減資把錢退還股東是最好的方式。

以長榮海運去年的獲利2390.14億元計算,減資後長榮海運的EPS將輕鬆衝破百元。

長榮海運現金減資股票停止在交易期間為111年9月7日至111年09月16日止,減資股票最後過戶日為9月11日,減資股票停止過戶期間111年09月12日起至111年09月16日止,減資換發新股票暨上市買賣日9月19日,現金減資退還股款發放日期9月29日。

長榮海運 減資 股票

延伸閱讀

長榮除息 走勢虎頭蛇尾

自營商除息前大買長榮的理由?法人說分明

6/29【早晨財經速解讀】長榮除息秀登場 0056今年殖利率9% 填息能成功?蘋果自研5G晶片傳噩耗 那指重跌3% 美股又要破底?

大陸為長榮海運打造海上「巨無霸」 船身比航艦還長

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

金控殖利率升 投資價值浮現

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信...

統一 上半年純益90億元

原物料價漲衝擊,統一昨(10)日公布半年報,上半年稅後純益90.8億元,年減15.7%,每股純益(EPS)為1.6元。

長榮國際二度股東會 張榮發基金會列4理由不出席

長榮集團「弟弟派」接掌長榮國際後,於6月30日召開股東會,因股東出席率未過半,多數議案以假決議通過。長榮國際今天二度召開...

統一290億買回家樂福 集團股全面上漲 這檔漲最多

統一企業(1216)、統一超(2912)昨日深夜宣布買回台灣家樂福股份,合計將投入290億元,交易完成後將分別持有家樂福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。