快訊

美國「雷根號」航母才抵南韓 北韓25日朝東海發射一枚不明彈道飛彈

諾盧外圍水氣+東北風 宜蘭超大豪雨 吳德榮:颱風眼清晰

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

燁輝7月盤價跌勢擴大

全球通膨惡化,總體經濟欲振乏力,世界最大鍍面鋼廠燁輝(2023)昨(30)日7月新盤跌勢擴大,鍍鋅與烤漆鋼捲內銷每公噸降2,000元、外銷跌100元,幾乎比6月跌幅倍增,鋼價加速築底訊號強烈。

燁輝指出,近半年鋼市表現起伏很大,俄烏戰爭2月爆發,造成國際鋼鐵供應短缺,3、4月間下游用鋼產業恐慌性追補庫存,催化鋼價急漲,5月戰爭效應淡化、歐美鋼市急凍,加上中國大陸防疫封控鋼材因內需萎縮、價格急速下修,出口報價跌到低點,亞洲鋼價全面探底。

大陸指標鋼廠寶武、鞍本集團7月盤價同時以平盤開出,明顯是安撫市場,「穩盤」目的濃厚。但越南河靜、國內中鋼、中鴻接連開出跌盤,呼應東亞市場加速趕底態勢。

燁輝主管分析,疫情、戰爭、全球通膨壓力升溫等影響下,世界經貿成長動能暫受壓抑。面對國際鋼市變局,燁輝7月盤價鍍鋅、烤漆鋼捲內銷每公噸跌2,000元,外銷跌100美元。

燁輝 鋼價 通膨

延伸閱讀

中鋼:鋼市最晚8月起來

鐵礦大漲 有望重回多頭

河靜開跌盤 中鋼將跟進

鋼鐵股紀念品全因「塞港」發不出來...燁輝公告9月再來領 台泥、國際中橡想領也得等

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

金控殖利率升 投資價值浮現

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。