藥華藥狂漲帶動上攻 股東宏亞曝光持有張數

新藥股王藥華藥。 圖擷自藥華藥官網
新藥股王藥華藥。 圖擷自藥華藥官網

生產77乳加巧克力的老牌食品廠宏亞(1236)今年5月5日公告,處分新藥股王藥華藥(6446)686張股票,交易金額為2.06億元;今(30)日特別澄清,目前持有藥華藥張數為1,203張加上私募張數1,271張,一共有2,474張,而私募股三年內不得自由轉讓,目前持股藥華藥約1%。

宏亞為藥華藥股東,受惠於轉投資藥華藥股價頻頻創高,近一年來股價漲幅高達84.7%,近一個月來股價亦有13.1%的漲幅,昨(29)日藥華藥衝破500元關卡創天價,宏亞也以29.95元攻上漲停,今則以29元作收,下跌0.95元。

宏亞表示,董事長張云綺與藥華藥老闆認識,加上認為該公司為不錯之投資標的,未來仍會看市況進行處分或投資。

宏亞主要生產餅乾和巧克力,旗下有經典零食「77乳加」巧克力、新貴派、歐維氏ALWAYS巧克力、以及喜餅品牌禮坊,去年全年營收為17.55億元,稅後虧損2,735.7萬元,每股稅後虧損0.25元。

宏亞表示,去年77事業業績創下歷史新高,但是喜餅品牌禮坊因國內疫情嚴峻,而受衝擊,不過幸好中秋節慶成長而力挽營收。

不過,今年宏亞第1季營收為5.45億元,稅後純益4.22億元,和去年同期相比,年成長591.8%,每股純益為3.89元,係因認列八德舊廠土地與建物處分利益。

藥華藥

延伸閱讀

台股盤中再破前低!失守萬五大關 資金流入五大避險族群

15歲少年揹逝世嬤照片環島 路人送喜餅打氣:阿嬤怕你餓

生技股氣盛 盤面亮點

6/28【早晨財經速解讀】元大金殖利率上看7.7% 除息秀登場 貼息慘劇會重演嗎?台積電500元保衛戰 相對ADR有補跌效果?

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。