快訊

18歲以上可接種次世代疫苗了!施打族群擴大 下周二開打

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

味全:審慎評估漲價計畫

味全(1201)昨(29)日召開股東會,執行長張教華表示,面對通膨,公司仍須考量通膨下成本壓力、兼顧投資人期待、消費者可接受度等眾多因素,會審慎評估漲價計畫。

展望下半年,張教華說,母公司策略訂為品牌資產價值創造、深化品類核心競爭優勢、通路精耕發展、供應鏈效益提升、管理系統流程精進,五大策略主軸推動,有機會繳出比去年更好的成績。

味全去年全年營收198.18億元,年增6.3%,稅後純益為5.07億元,年減5.23%,每股純益為1元;昨日股東會也通過盈餘分配案,將配發每股現金股利0.501元。

張教華說,全世界通膨與烏俄戰爭因素,造成原物料上漲,這波漲勢影響層面不限於食品業,因此公司在原物料供應面、產品組合面、製程調整上都須持續檢討。

談到下半年展望,張教華說,除了既定的經營策略和方針,中國大陸市場則持續佈建與擴展,聚焦華東市場,建立忠誠度與消費者偏好,透過品牌和品類的創新差異化發展,深化區域、通路、客戶的經營,供應鏈與經營管理系統的優化,創造營收。

公司除了持續在既定的經營策略與方針上加強努力外,也將對新興通路的經營上,例如外送平台的培養、電商通路開拓、私域平台布建如微信公眾號等,投入更多的心力,希望可以繳出比去年更好的成績。

股東會 通膨 味全

延伸閱讀

燃料價格節節高 南美民眾怒上街頭

會見美國駐中大使 中國:堅持動態清零總方針

台股下跌近200點 投信:Q3區間震盪格局不變

疫情雖有衝擊但影響不大 味全:全年成長應無問題

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。