快訊

18歲以上可接種次世代疫苗了!施打族群擴大 下周二開打

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

宇隆 強攻自動化設備

汽車零組件大廠宇隆(2233)昨(29)日公告,訂7月25日召開TUF ONE行星減速機產品發表會暨法人說明會。

宇隆近幾年產品朝多角化方向發展,其中行星減速機研發陸續開花結果,宣示公司加速切入自動化設備產業領域。

宇隆表示,公司積極朝自動化設備精密零件發展,目前所研發的行星減速機,主要應用在機器手臂,已進入客戶測試階段,預計最快年底量產;由於單價、毛利率皆高,可望成為未來新的營運增長引擎。

另一方面,宇隆也取得德系客戶燃料電池周邊零件訂單,規劃今年底開始小量出貨,逐步爭取新能源汽車的商機。宇隆昨日股價收125元,上漲0.5元。

宇隆昨日召開股東常會,會中將承認去年度決算表冊暨盈餘分配案,並全面改選董事,董事長劉俊昌可望獲選續任。

不過,家用縫紉機大廠伸興稍早以每股130元公開收購宇隆股票,應賣股數累計超越原本設定最高收購1,300萬股、21.56%股權門檻,公開收購案提前成就,已成為宇隆最大股東。

市場預期,由於劉俊昌三兄弟的股權有重大變動,宇隆後續可能會召開股東臨時會,補選董事,未來伸興在公司扮演的角色將更為積極。

至於另一大股東程泰集團董事長楊德華,是否會參與董事補選,也值得觀察。

宇隆去年合併營收32.32億元、年增27.3%,稅後純益5.42億元、年增44.5%,每股稅後純益9.01元,營收、獲利同創新高。

董事會通過每股擬配發5.4元現金股利,其中3元為盈餘分配,2.4元由資本公積發放。

宇隆今年第1季合併營業毛利2.93億元,稅前盈餘2.21億元,稅後純益1.80億元、年增39.5%,每股稅後純益3.0元,獲利創歷史單季新高。

法人估,宇隆營運可望逐季增溫,加上台中新廠預計第4季完工投產,全年營收、獲利看增二成以上,有望續創歷史新高。

股東臨時會 營收

延伸閱讀

太陽系全行星成一列!日研究員拍下奇景貼心標「地球」 網歪樓:在哪?

「五星同現」最佳觀賞時間公開 錯過等到2036年

穿越機會來了?天文奇景「五星連珠」 這週清晨追起來看

下周「水金火木土」5星併現 九星連珠時機也曝光

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。