快訊

利率衝擊波凶險萬分 大西洋兩岸捲入衰退漩渦

高虹安領全薪讀書沒報備 資策會:論文引用比例不當 可能提告

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

大量 監控設備獲認證

大量(3167)財務長張家齊昨(29)日表示,大量針對半導體製程的耗材研磨墊(PAD)推出的智慧動態量測監控設備,已陸續取得客戶認證,今年下半年可望先交成熟製程的晶圓廠、再交先進製程廠。另外,在高階PCB的自動化成型機、載板機,及內層銅量測機等新產品,也將於下半年至明年初陸續上市。他表示,若戰事及疫情的干擾降溫,大量今明兩年營運可望成長。

大量昨天舉行法說會,說明營運現況及展望。大量今年首季受到出貨遞延影響,營收不如去年同期,但受惠於高毛利的半導體及高階PCB設備出貨倍增,單季稅後純益9,000萬元,季增23.9%,年增11.4%;每股純益1.13元。

半導體 晶圓廠 PCB

延伸閱讀

疫情燒憂失業 收銀員、課輔老師工作量倍增咬牙撐

地牛翻身 竹科晶圓廠未受影響

稻黑椿象恐倍增40億隻!關山有機田區准燒稻草抑制

日經:20個新晶圓廠擴張 台灣晶片投資讓日美相形見絀

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。