快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

宏達電列警示股 5月每股虧損0.35元

宏達電日前推出首款應用於元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機HTC Desire 22 Pro。記者余承翰/攝影
宏達電日前推出首款應用於元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機HTC Desire 22 Pro。記者余承翰/攝影

智慧手機暨VR裝置大廠宏達電HTC(2498)因近期股價波動劇烈,遭列警示股,今(29)日公告5月稅後虧損2.85億元,每股虧損0.35元,業績表現尚無法擺脫虧損窘境。

宏達電28日發表首款支援元宇宙手機,在正式推出之前,股價從底部42.1元起漲,一度強漲至60.4元,短線漲幅逾四成,但在新品發表後,股價又開始向下崩跌,今日開低走低,尾盤更直接遭龐大賣壓摜壓至跌停板,下跌5.7元,收52元。

宏達電日前推出首款應用於元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機HTC Desire 22 Pro,售價僅11,990元,若搭配電信資費則可0元帶回家,期盼藉此競爭力的價格,加速推廣元宇宙平台。

宏達電亞太區總經理黃昭穎在發表會上指出,公司目前在手機的市場策略就是推出符合消費者真正需要的機種,而非盲目的追求快速推出旗艦機種,本次新機不但價格親民,而且還支援元宇宙功能,有助於讓用戶更貼近元宇宙應用。

此外,針對近期手機市場雜音四起,黃昭穎認為,整體手機市場受到疫情影響,導致供應鏈庫存水位提高,但公司對於庫存相當謹慎,而且公司新機發表時間與上一次相隔約一年半,對本身的庫存並沒有太大影響,未來銷量仍樂觀以待。

智慧型手機 元宇宙 宏達電 跌停

延伸閱讀

HTC首款元宇宙手機 高市打造產業生態系創造新商機

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

全球首支 宏達電推元宇宙手機

宏達電策略大轉彎 硬體變配角

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

金控殖利率升 投資價值浮現

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信...

宏達電股價急漲急跌 5月每股虧0.35元

宏達電近期股價波動劇烈,短線漲幅一度超過40%,隨著新機發表亮相、利多出盡,今天股價重摔跌停,宏達電揭露5月營收新台幣3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。