快訊

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

宏達電股價急漲急跌 5月每股虧0.35元

宏達電近期股價波動劇烈。圖/聯合報系資料照片
宏達電近期股價波動劇烈。圖/聯合報系資料照片

宏達電近期股價波動劇烈,短線漲幅一度超過40%,隨著新機發表亮相、利多出盡,今天股價重摔跌停宏達電揭露5月營收新台幣3.04億元,每股虧損0.35元。

宏達電因有價證券於集中交易市場達公布注意交易資訊標準,今天公布相關財務業務等重大訊息,以利投資人區別瞭解。

據宏達電公告,5月營收3.04億元,較去年同期持平,稅前虧損2.8億元,歸屬於母公司虧損2.85億元,每股虧損0.35元。今年首季每股虧損0.92元,從110年第2季至今年首季,累計每股虧損3.43元。

宏達電28日發表首款應用於元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機HTC Desire 22 pro,預計7月1日起開賣,主打高CP值、讓使用者更輕易地進入元宇宙。

宏達電近期股價波動劇烈,從6月20日的低點42.1元一路大漲,至28日發表當天,盤中股價衝高至60.4元,短線漲幅逾40%,隨後宏達電股價由紅翻黑,收在57.7元,下跌0.1元,今天股價開盤便重挫,終場殺到跌停價52元作收,爆出10萬張大量。

宏達電 元宇宙 跌停 智慧型手機

延伸閱讀

HTC首款元宇宙手機 高市打造產業生態系創造新商機

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

全球首支 宏達電推元宇宙手機

宏達電策略大轉彎 硬體變配角

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

八月營收創高股 成長力最強「3大族群」報你知

八月營收出爐,創歷史新高、表現亮眼的個股可說是進可攻退可守的優質標的,而年成長力道最強的前三大族群,分別為儀器設備工程、晶圓代工及觀光餐飲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。