快訊

不斷更新/初七國道5地雷路段 國5北返紫爆、雪隧回堵5公里

這回汪小菲賴不掉了! 最強狗仔公布他婚內出軌鐵證

刑事局公布2022高風險賣場排名 博客來居冠

宏達電股價急漲急跌 5月每股虧0.35元

宏達電近期股價波動劇烈。圖/聯合報系資料照片
宏達電近期股價波動劇烈。圖/聯合報系資料照片

宏達電近期股價波動劇烈,短線漲幅一度超過40%,隨著新機發表亮相、利多出盡,今天股價重摔跌停宏達電揭露5月營收新台幣3.04億元,每股虧損0.35元。

宏達電因有價證券於集中交易市場達公布注意交易資訊標準,今天公布相關財務業務等重大訊息,以利投資人區別瞭解。

據宏達電公告,5月營收3.04億元,較去年同期持平,稅前虧損2.8億元,歸屬於母公司虧損2.85億元,每股虧損0.35元。今年首季每股虧損0.92元,從110年第2季至今年首季,累計每股虧損3.43元。

宏達電28日發表首款應用於元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機HTC Desire 22 pro,預計7月1日起開賣,主打高CP值、讓使用者更輕易地進入元宇宙。

宏達電近期股價波動劇烈,從6月20日的低點42.1元一路大漲,至28日發表當天,盤中股價衝高至60.4元,短線漲幅逾40%,隨後宏達電股價由紅翻黑,收在57.7元,下跌0.1元,今天股價開盤便重挫,終場殺到跌停價52元作收,爆出10萬張大量。

宏達電 元宇宙 跌停 智慧型手機

延伸閱讀

HTC首款元宇宙手機 高市打造產業生態系創造新商機

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

全球首支 宏達電推元宇宙手機

宏達電策略大轉彎 硬體變配角

相關新聞

聯發科(2454)股價狂跌!網曝進場點:這數字以下就買進

台股17日虎年封關,權值三王之一的聯發科(2454)股價自1130元跌至目前的693元,共下跌437元、38.68%,市值蒸發6989.53億元,但仍守住兆元大關,市值約1.11兆元。有網友表示,「等發哥願意降財測再考慮要不要進場,若有630以下我會試單買進,看線型來說,會上到年線再回到底再翻轉,就一路往上了」。

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

14金控股全年EPS全數公告! 專家曝光「1數據」:能推估出2023年股利

14檔金控、台中銀、台企銀、高雄銀、聯邦銀、遠東銀,2022年全年EPS終於全數公告,完整資訊如下:

散裝航運必看的「2個指標」! 專家:股價通常比貨櫃要先表態

散裝航運必看的「2個指標」,散裝航運的未來走勢,如何判斷航運股的高低點? YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》分享,散裝和貨櫃兩者的股本相差非常大,股本小的通常股價會比較活躍一點;長線投資人可以觀察「BDI波羅的海乾散貨指數」和「Breakwave散裝乾貨海運主動型ETF」當作進場的參考依據。

鴻海(2317)進場時機到了? 他分析破底2原因:分批佈局

台股4日開低後多在平盤上下震盪,終場收14,199.13點,下跌24.99點,鴻海(2317)收黑,網友好奇「主因是什麼?iPhone丟單?開發電動車?跌到100元以下可以買嗎?」有投資人認為,現在正好適合進場,建議長期分批佈局,不過也有人建議觀望一陣子,至少等到農曆年後再決定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。