快訊

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

金融機構拒絕往來 台開8月4日下市

台開風波不斷,近期頻傳財務、經營權爭議,且遭金融機構列為拒絕往來戶,台灣證券交易所昨天宣布,台開公司股票將於八月四日終止上市。

台開日前因未依法令期限公告申報去年及今年第一季財報,且二月七日已發生存款不足遭金融機構退票,遲未完成補正,目前股票已遭證交所停止買賣。證交所昨又指出,經台灣票據交換所在六月二十四日公告通報,台開有金融機構拒絕往來紀錄,符合下市條款。

不過,證交所表示,若台開於下市實施日至少八個營業日(七月二十五日零時)前,其金融機構拒絕往來紀錄已達成補正程序,且無其他特別規定必須下市情況;台開可檢具相關事證申請免除終止上市。

台開深陷經營危機,還有小股東委任律師提告台開董事長邱于芸,認為兩次私募案定價程序有問題。邱于芸則聲明,私募案經股東會授權、董事會充分討論,一切合乎程序;股票停止交易係因帳冊遺失所致,正全力使公司正常運作。

邱于芸 律師

延伸閱讀

證交所推個資查詢系統

台開內部疏失連環爆!小股東告發董事長邱于芸涉嫌背信

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

證交所:台開再次發生存款不足之退票情事

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

金控殖利率升 投資價值浮現

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信...

融資殺過頭 長榮融資減肥到2年前20元水準

萬寶投顧蔡明彰強調,狂熱做頭、恐慌落底是股市不變的道理,台股自然人佔成交量比重63%,因此散戶的情緒成為大盤多空轉折的最重要關鍵。

宏達電股價急漲急跌 5月每股虧0.35元

宏達電近期股價波動劇烈,短線漲幅一度超過40%,隨著新機發表亮相、利多出盡,今天股價重摔跌停,宏達電揭露5月營收新台幣3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。