最懂航運的人 台驊勇敢加碼陽明3,000張

陽明海運。圖/陽明海運提供
陽明海運。圖/陽明海運提供

長榮(2603)、陽明(2609)跌破100元後,全台都在問現在能進場買進貨櫃三雄嗎?不少網友心目中台驊(2636)已經成為最懂航運的人,也是市場公認的航海王,台驊今(23)日公告進場買進陽明3000張,每股平均買進價格109.37元。

貨櫃三雄慘跌後,台驊今天公告,繼續買進陽明,自6月20日起到6月23日止,斥資3.28億元買進陽明3,000張,每股平均價格109.37元,截至目前為止,持有陽明2萬張,持股比例0.57%。

台驊長期持有貨櫃輪,早就是股民心目中的航海王,也讓台驊成為「朋友互貴」概念股,日前看好陽明股價回檔,就開始逢低買進投資,短期性的投資共持有2800張,每股平均價格115.6元,今天再度公告買進陽明3000張,持股成本109.37元,在貨櫃三雄跌不停之際,台驊再度送暖。

根據了解,台驊目前短投貨櫃輪還包括長榮1,500張;另外台驊也看好航太產業長期發展,也參與長榮航太的認股,著眼後疫情時代的解封商機,客機相關維修、保養商機。

台驊 陽明 航海王

延伸閱讀

台股下跌171.31點 三大法人賣超28.38億元

謝金河:馬士基潑出的這一盆冷水!

花旗釋航運保守評析 長榮、陽明雙雙跌破百元關卡

長榮遭美系外資降評至賣出 股價跌破百元關

相關新聞

融資殺過頭 長榮融資減肥到2年前20元水準

萬寶投顧蔡明彰強調,狂熱做頭、恐慌落底是股市不變的道理,台股自然人佔成交量比重63%,因此散戶的情緒成為大盤多空轉折的最重要關鍵。

退票遭金融機構拒絕往來 證交所:台開8/4下市

台灣土地開發公司因頻頻退票遭金融機構拒絕往來,台灣證券交易所今天宣布,台開公司股票將於8月4日終止上市

花旗大砍長榮、陽明目標價

花旗證券昨(23)日指出,通膨對需求的衝擊明顯,加上港口堵塞的情況將逐步緩解,急單需求可能降低,因此將長榮投資評等由「買...

貨櫃股除息秀登場 陽明除息首日開盤大漲

貨櫃三雄今年合計將發放超過1,900億元股息,本周除息秀登場,由陽明(2609)率先在今(27)日展開除息,早盤以85....

陽明漲停未鎖住 多空激戰爆大量

陽明(2609)今(27)日除息交易,今日開盤價85.9元,漲幅逾9%,隨後多頭買盤增強,股價曾達漲停板價86.1元,但...

金融機構拒絕往來 台開8月4日下市

台開風波不斷,近期頻傳財務、經營權爭議,且遭金融機構列為拒絕往來戶,台灣證券交易所昨天宣布,台開公司股票將於八月四日終止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。