快訊

世足賽/喀麥隆爆冷勝森巴軍團 G組巴西、瑞士晉級

巨大股東會 通過現金股利10元

巨大公司(9921)今天召開111年股東常會,會中順利通過2021年財報及配發現金股利10元。巨大集團去年合併營收為818.4億元,稅後淨利59.3億元,營收及獲利皆創歷史新高,每股稅後盈餘為新台幣15.8元。

關於市場近況,董事長杜綉珍表示:「2022是充滿變數、充滿挑戰的一年,但可以考驗我們集團的韌性。巨大集團2022年1-5月累計營收361億,較去年同期成長4.1%。儘管在2021年高基期以及中國大陸廠區因當地封控措施而停工的影響下,OE代工業務仍有強勁的成長,OB自有品牌在美國、中國市場營收亦有不錯的成長表現。」

執行長劉湧昌也表示:「雖然全球市場逐漸回復正常,但在疫情催化下,自行車騎乘人口已有增加,加上各國政府持續改善騎乘環境,我們的產品符合健康的潮流與綠色出行的題材.科技創新也不斷帶來E-bike更多智能化應用,對未來自行車產業發展保持正面樂觀的看法。」

隨著極端氣候加劇,讓地球永續,追求社會共好是企業的使命。六月初,巨大集團邀請了33家自行車業界的企業領袖,共同召開『自行車永續聯盟』(Bicycling Alliance for Sustainability, 簡稱BAS) 籌備會議,希望打造一個自行車產業的專屬平合,透過彼此的互動、交流與學習,讓產業間攜手合作,提出自行車產業的永續倡議,發揮1+1>2的力量,共同向永續願景邁進。

巨大公司第一季季報,集團合併營收為222.6億元,較2021年同期成長8%;稅前淨利新台幣26億元,年增4.2% ;稅後淨利新台幣18.2億元,年增7.1% 。每股稅後盈餘為新台幣4.86元。

新台幣 自行車 營收

延伸閱讀

北海岸台2線水流公廟到中角 增5公里海濱風情自行車道

德拉瓦州度假騎自行車摔倒未受傷 拜登:我沒事

爭取納入環島自行車道系統 高市優化路網

雲林單車文化節登場倒數 活動摺頁搶先曝光玩樂景點

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

和泰車股利、年終、紅利照樣發 股價現人氣 早盤漲幅達1.29%

和泰車(2207)總經理蘇純興喊話今年「股利、年終、紅利」照樣發,開盤10分鐘和泰車股價出現人氣一路往上衝,盤中來到62...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。