快訊

低利率時代結束了?克魯曼搖頭曝根本因素 指「甚至變得更強」

裕融通過每股配息7.2元 加強數位轉型

裕隆集團旗下裕隆金融公司今天股東會決議配發每股新台幣5.5元現金股利、1.7元股票股利,總計配發7.2元,是裕融歷年最高配股水準。

裕融董事長嚴陳莉蓮在股東會表示,不受疫情對經濟帶來的影響,裕融獲利不但連年增長,去年合併營收更一舉突破300億元大關,來到319億元,合併稅後純益為53.6億元,每股盈餘是創歷史新高的12.96元。

嚴陳莉蓮指出,今年儘管面臨升息與通膨的壓力,但透過數位轉型、產品結構調整,確保獲利的穩定成長;此外,也加快在綠電能源領域的布局,也創造新的成長與獲利機會。

裕融5月董事會決議現金增資發行普通股新股5000萬股,每股面額10元,主要用作充實營運資金、償還借款並強化財務結構。

股東會 裕隆集團 嚴陳莉蓮

延伸閱讀

疫情催化數位轉型 保險業務試辦集中遠距投保

雲豹能源旗下天能綠電 簽約售電逾8000萬度居全台之冠

雲豹能源衝第一 簽約轉供逾8000萬度綠電

迎接綠電時代/躉購費率雙面刃 引爭議

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。