快訊

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

不堪虧損!國光客運新北至宜蘭兩路線 9月起停駛

兒童MIS-C累計達百例 僅19人接種過新冠疫苗

華固新莊商辦賣瑞祺電

華固建設(2548)昨(16)日公告旗下位於新北市新莊「華固國家置地」商辦案,將處分12戶、39個車位,總計以6.56億元款項賣給瑞祺電通;華固建設指出,該款項收益將在明年上半年完工後認列。

總銷高達90億元的「華固國家置地」基地近3,800坪、正對近千坪生態公園,為地上12層、地下二層之辦公大樓,該案位於新北市新莊區,在緊鄰新北市旗艦計畫、「國門之都-塭仔圳」之下,加上又近輔大捷運站,且在美式賣場「好市多」旁,儘管仍在興建當中,已被國內不少企業相中購入、將搬遷入住。

華固建設昨公告買方瑞祺電通以總價6.56億元購入該案12戶、約1,553.36坪,加計39個車位,換算商辦平均每坪成交價約37.47萬元,處分利潤率約25~30%;華固建設指出,全案預計2023年上半年完工,目前銷售率已達七成,相關處分收益將在完工交屋後入帳。

法人指出,該筆交易初估處分利益約2億元左右,對每股挹注約0.6元至0.7元;華固建設昨收在93.2元、上漲0.2元。

華固建設今年上半年為營運高峰期,不僅將有總銷68.1億元「華固馥儷」完工交屋,總銷43.2億元「華固翡儷」也進入交屋程序,在兩大新案挹注下,上半年新案完工金額就突破百億元大關,加上今年持續維持高配息,每股將配出7.5元現金股利,並在下周三(22日)除息,近期股價表現相對強勢、抗跌。

華固建設今年推出六大新案,包括四筆住宅、兩筆商辦案,總推案量初估破230億元;其中住宅部分,包括總銷28.3億元「華固文臨」、總銷34.1億元「華固大安學府」、總銷37億元「華固得月」、總銷33.2億元「泰山莊田路案」。

華固 商辦

延伸閱讀

影/「恩恩」案又現風波 新北市國民黨團遭網友做梗圖

世界防荒日 新北森林公園緩衝氣候衝擊

穿紅色打9折!王品集團「Oh my!原燒」新店、新莊店期間限定

新北新莊壽山路限速30公里 一個多月開罰近2千件惹民怨

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

金控殖利率升 投資價值浮現

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信...

融資殺過頭 長榮融資減肥到2年前20元水準

萬寶投顧蔡明彰強調,狂熱做頭、恐慌落底是股市不變的道理,台股自然人佔成交量比重63%,因此散戶的情緒成為大盤多空轉折的最重要關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。