嘉泥 看好沖繩飯店市場

嘉泥(1103)董事長張剛綸昨(14)日表示,大陸水泥市場在能源成本上漲,疫情影響封城因素下,今年下半年仍舊保守看待;相對的,嘉新水泥布局日本沖繩的飯店住房率已經攀升,單月開始出現獲利,隨著日本疫情的緩和,很樂觀看待下半年沖繩飯店市場商機。

嘉新水泥昨日召開股東會,並通過2021年營業報告書暨盈餘分配案,每股配現金0.65元。嘉泥股東會後也順利完成董事改選,新任董事會一致推選張剛綸連任董事長。新任董事包括張剛綸、陳啟德、Pan Howard Wei-Hao、劉奕成;以及獨立董事蘇瓜藤、林寶珠及陳國儀共七人。

張剛綸表示,今年大陸水泥市場依保守,雖然基礎建設帶來的需求仍然很強,但是受到煤碳成本居高不下、疫情影響封城兩大風險影響下,預期要到中共二十大召開過後市場才會明朗。

此外,嘉泥為台泥的重要大股東之一,去年獲得來自台泥的現金股利約10.9億元,受到大陸政府能耗雙控、原物料與燃料成本大增影響,貢獻每股盈餘約3.3元,較前一年度下滑。由於台泥日前股東會曾宣示,今年起,隨著台泥逐漸轉型至能源科技產業,未來不再追求高股息政策,而是轉向科技成長股,外界關注是否衝擊嘉泥未來獲利。

張剛綸表示,台泥今年股利偏低,主要受大陸水泥發貨船隻無法下貨所致,嘉泥希望未來台泥能有更好發展前景,獲利來源不僅有台泥股息,沖繩的豐崎飯店興建案,兩岸健康事業等均是為未來轉型而創造獲利事業。

台泥 股東會 嘉泥

延伸閱讀

看好第3季開始復甦 台北國賓將啟動改建

鋼鐵股紀念品全因「塞港」發不出來...燁輝公告9月再來領 台泥、國際中橡想領也得等

總冠軍賽MVP賭盤 柯瑞當之無愧居最大熱門

出境旅遊/疫情這幾年你錯過了沖繩什麼?五大「沖繩新景點&話題」必追

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

金控殖利率升 投資價值浮現

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信...

融資殺過頭 長榮融資減肥到2年前20元水準

萬寶投顧蔡明彰強調,狂熱做頭、恐慌落底是股市不變的道理,台股自然人佔成交量比重63%,因此散戶的情緒成為大盤多空轉折的最重要關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。