快訊

威力彩獨得5.7億!捐3.7億蓋八里福清宮 怒告宮主侵占

總統定調挺堅 英系立委卻發難「對幹台大是火上加油」

河靜鋼價大跌100美元 中鋼7月跌勢確定積極築底

台塑(1301)越南河靜鋼廠14日新價每公噸大跌100美元。示意圖/報系資料照
台塑(1301)越南河靜鋼廠14日新價每公噸大跌100美元。示意圖/報系資料照

台塑(1301)越南河靜鋼廠14日新價每公噸大跌100美元(折合新台幣約2970元),中鋼(2002)預定下周開出的7月盤價跌勢確立,期待鋼市成功築底,下半年先蹲後跳帶動一波新局。

河靜鋼廠表示,近期國際鋼市基本處於下滑態勢、需求轉弱,越南市場受此影響,加上用戶多須致力去化庫存,短期購料心態偏向保守,致進口行情隨之下跌。考量上述市況,並斟酌目前越南客戶營運狀況,河靜鋼決定6月越南內銷盤價,在5月盤價基礎上,熱軋每公噸調降100美元,線材下跌 70美元,交期基本落於7月至8月間。

中鋼董事長翁朝棟表示,河靜鋼廠跌幅過大,凸顯東南亞鋼市競爭激烈,外銷東協壓力增大。

中鋼業務副總劉敏雄指出,目前影響鋼價的主因仍是俄烏戰爭、全球通膨、匯率變化、煤鐵礦原料起伏等,這些變因已經在市場迴盪已久,頗有「利空出盡」的現象,影響性將愈來愈弱,鋼市回穩甚至走強持續孕育動能。

越南 中鋼 東南亞

延伸閱讀

防疫紅利耗盡!陳時中民調大跌 參選北市黨內拉警報

中鋼旗下 中龍投資77億汰換高爐

萬年清 攻印度、越南市場

中鋼暫時維持季盤不變 工具機廠盼維持現狀

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

鋼鐵股紀念品全因「塞港」發不出來...燁輝公告9月再來領 台泥、國際中橡想領也得等

隨著今(2022)年股東會紀念品出爐,股民們也陸續兌換贈品,不少熱門紀念品像是中鋼(2002)的環保餐具、開發金(2883)的故宮花鳥碗,引發排隊兌換潮。

金控殖利率升 投資價值浮現

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。