快訊

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

朱芯儀罹癌熬過17小時手術 開心曝病況「命救回來了」

中華大論文抄襲案外案 一魚四吃恐害2研究生學位不保

蛋白質藥雙雄 搶進國際

台灣蛋白質藥雙強搶進國際,泰福-KY(6541)最大股東為潤泰集團總裁尹衍樑,台康生技最大股東是鴻海集團創辦人郭台銘,兩人透過各自投資的生技公司各領風騷,兩位企業大老將在國際乳癌藥物市場展開較勁。

閻雲去年8月接泰福-KY董事長暨總裁後,今年2月正式接任台美兩家子公司執行長。閻雲是美國腫瘤科醫師,隨著泰福的藥品即將上市,董事會借重他的專業,盼能更清楚的掌握癌症病患的用藥需求。

閻雲與泰福創辦人趙宇天都深受大股東尹衍樑倚重,與尹衍樑關係亦師亦友。

至於台康,日前召開股東會並改選董事,鴻海集團創辦人郭台銘透過鴻準取得兩席董事,董事會也通過總經理劉理成升為董事長並兼任總經理。劉理成表示,藉由郭台銘手中豐沛的人脈,希望未來能幫助台康生技打通中國大陸市場,投入生物相似藥國際授權。

台康生技所開發乳癌生物相似藥EG12014,正接受美國食品藥物管理局(FDA)查廠,目標年底前拿到美國及台灣藥證。

台康生技 股東會 美國

延伸閱讀

談參選新竹市長 高虹安:郭董關心婚姻大事怎麼辦

柯文哲媽媽跌倒住加護病房 高虹安、郭台銘送花慰問

蔡依珊也認輸!郭台銘47歲嬌妻曾馨瑩美成這樣

柯文哲確診在家自驗的口水機... 郭台銘曾這樣示範

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

鋼鐵股紀念品全因「塞港」發不出來...燁輝公告9月再來領 台泥、國際中橡想領也得等

隨著今(2022)年股東會紀念品出爐,股民們也陸續兌換贈品,不少熱門紀念品像是中鋼(2002)的環保餐具、開發金(2883)的故宮花鳥碗,引發排隊兌換潮。

金控殖利率升 投資價值浮現

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。