雲品5月營收年增近三成 6月祭婚宴無條件取消政策

雲品(2748)今(10)日公告5月合併營收0.84億元,年增29%,累計前五月合併營收為7.6億元,較去年同期增加9%。雲品表示,因去年5月中下旬疫情進入全國三級警戒,配合政府相關防疫措施,雲品提出自主性休館措施,使得去年的比較基期較低,而今年雖然遭逢本土變種病毒疫情干擾,雲品仍在國人旅遊、餐飲消費力道緊縮的情況下,努力維繫正常營運。

雲品表示,新冠肺炎疫情對國內觀光業造成嚴重衝擊,母親節檔期也同樣受到疫情干擾,君品酒店有許多內用餐飲的訂位轉單為外帶外送料理,包括著名的烤鴨三吃、波士頓龍蝦與爐烤牛排餐等都熱賣暢銷,努力不讓疫情影響公司的正常營運。此外,雲品溫泉酒店日月潭住房依然維持穩定,可見走出戶外的自然觀光景點受到疫情的衝擊較小。

為刺激受到本土疫情干擾的國內餐飲與宴會市場,雲品特別於6月起祭出業界條件最優的宴會定型化契約,聯合了旗下「君品酒店台北」、「淡水嘉盧」、「翰品酒店新莊」、「頤品大飯店新莊」、「頤璽會館新莊」、「桃園皇家薇庭」、「台中蘭克斯特」「兆品酒店嘉義」、「翰品酒店高雄」與「頤品大飯店高雄」的宴會場地,自即日起預訂至明年2月28日的喜宴,至辦理的前10天,皆可無條件取消並可退還100%訂金,不僅保護消費者權益,預估可以增加下半年的宴會銷售,也增加未來辦理婚宴的靈活度與彈性。

此外,君品酒店中,2021年開幕不滿一年便獲得米其林指南餐盤推薦的義式料理餐廳「雅意」,也於本月初升級菜單與迎來全新廚藝團隊,重新詮釋義大利皮埃蒙特地區的傳統義式料理,並成為台灣首家外場團隊皆通過WSET國際葡萄酒專業認證的餐廳。

雲品國際與台泥綠能合作的委託經營案「紅葉谷溫泉綠能園區」也將於今年第3季試營運,聯手鄰近的民宿和餐飲業者一起攜手合作,以低度開發的永續精神,一起提升整個延平鄉的觀光資源,並且落實地方關懷與在地創生。

雲品 疫情 餐飲業

延伸閱讀

豪門砸上百萬辦超高級婚宴 新娘卻崩潰大哭「我討厭新郎」

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

史無前例! 雲朗觀光宣布喜宴10天前可無條件100%退定金

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。