快訊

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

朱芯儀罹癌熬過17小時手術 開心曝病況「命救回來了」

中華大論文抄襲案外案 一魚四吃恐害2研究生學位不保

豐興 今年營運審慎樂觀

豐興(2015)昨(9)日舉行股東會,該公司對於今年營運持審慎樂觀,全年鋼品銷售量可望與去年的177.7萬公噸相當。會中並通過現金股利5元配發案,以收盤價77.7元估算,現金殖利率約6.5%。

豐興股東會首先確認去年財報,營收383.6億元、年增40.5%;稅後純益為40.35億元,年增54%,每股稅後純益為6.94元。

展望營運前景,該公司指出,依世界鋼鐵協會去年10月公布的預測數據,繼去年全球鋼材需求增長45%後,今年將繼續成長2.2%,對今年營運持審慎樂觀立場。

豐興旗下的條線工場已完成改造,正持續朝高階鋼種及用途領域市場積極發展;同時,新鋼筋工場正式量產後,在政府持續推動基礎建設與公共工程、並加上台商回流建廠、外商加大在台投資及電子大廠的持續擴廠需求,整體需求可維持穩定,預計全年鋼品銷售量將與去年相當。

此外,豐興將持續依客戶需求進行新製品的開發,包括有半成品(鋼胚)製程改善、新製品開發與產品品質提升;其中新製品開發項目主要包含有中低碳冷打材、機械構造用碳鋼與低合金鋼、中碳加硫鋼與車用彈簧鋼等新鋼種與新用途開發等。

豐興 股東會

延伸閱讀

久陽5月營收年增3.6% 螺絲接單續攀升、營運展望樂觀

豐興5月營收年增10% 長期不看淡

豐興5月營收年增10% 董座:短期疲軟、長期不看淡

鋼品季盤…已沒人採用

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。