快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

伸興收購 宇隆股價大漲

汽車零組件大廠宇隆(2233)昨(7)日表示,有關家用縫紉機大廠伸興擬以每股130元,公開收購宇隆約21.56%股權,公司董事長劉俊昌及兩位董事劉松柏、劉漢桐,已與公開收購人於6日簽署應賣合約書。

劉俊昌、劉松柏及劉漢桐為三兄弟;宇隆副董事長吳智盛同時擔任公開收購人的獨立董事。宇隆昨天受伸興擬公開收購股權激勵,盤終以126元、上漲11元作收,成交量放大為1.37萬餘張。

伸興6日晚間召開重大訊息說明會,宣布擬以每股130元公開收購宇隆約21.56%股權。宇隆昨天日公告,已接獲伸興申報及公告的公開收購申報書、公開收購說明書及相關書件等有關收購通知訊息說明。

宇隆表示,公司將於接獲公開收購人收購通知後15日內召開審議委員會,審查公開收購人身分與財務狀況、收購條件公平性及收購資金來源合理性的查證情形,並委請獨立專家表示意見;隨後召開董事會,依審查結果對股東提供建議。

法人指出,伸興此次公開收購若達成預定目標數量,將成為宇隆最大股東。

宇隆去年合併營收32.32億元、年增27.3%,稅前盈餘6.51億元,稅後純益5.42億元、年增44.5%,每股純益9.01元,營收、獲利同創歷史新高。董事會已通過,每股擬配發5.4元現金股利。

伸興 營收

延伸閱讀

高市攜手汽車服務大廠 職訓布局油電車修護市場

伸興擬買宇隆21.56%股權

全民權證/儒鴻 挑價外10%

石油ETF 選逾三個月

相關新聞

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦