快訊

王力宏贏了!官司打1年勝訴 索賠金額出爐

陳柏惟堂哥被爆連環劈腿女志工 37次不戴套危險性行為

豐興5月營收年增10% 長期不看淡

豐興(2015)昨(7)日公告5月營收37.7億元、年增10.7%。董事長林大鈞說,時序進到夏日限電期,各電爐煉鋼廠普遍減產因應,當前市況略顯疲軟,短期起伏震盪或許還要一些時間整理,但長期不看淡。

法人指出,雨季來臨建築工地施期縮短,鋼筋等建築用鋼需求鈍化,靜待市況回溫。昨天豐興收盤78.1元、漲0.5元。

林大鈞表示,鋼筋需求轉弱跟政府打房也有影響,當房地產銷售不如預期,鋼筋建材買氣一定會受影響,只是早跟晚的問題而已。

再來是國際廢鋼行情疲軟,前陣子大陸上海封城,物流與經濟活動受創嚴重,導致台灣包括手工具、機械等產業的出貨減少,生產線同步遲滯,工業下腳料的數量降低影響國產廢鋼的供應量。

豐興 限電

延伸閱讀

豐興5月營收年增10% 董事長林大鈞:短期疲軟、長期不淡

無業男靠竊工地鋼筋維生 遮車牌引警注意遭逮

鋼品季盤…已沒人採用

聯電、東鋼 認購放閃

相關新聞

富邦金、玉山金和中信金現在能買誰好? 存股達人:2022年慘王是它

老師!富邦金、玉山金、中信金,這三只金融股,誰還可以買?

鴻海(2317)股價都100元…即便大盤跌3千點? 專家:「這群」買盤在支撐

一年前的今天,台股近18000點,鴻海(2317)100塊;一年後,指數剩15000點,鴻海還是100塊。

台積電年後飆漲!他爽賺16萬 網揪1細節籲:下次別這樣玩

兔年新春開盤台股大漲,台積電股價大漲40元,漲幅7.95%,有網友嗨喊「感謝護國神山開工大紅包」,他在去年8月以均價515融資六張台積電,開工日以均價542賣出,收入16.2萬、報酬率8%。

新唐(4919)接棒漲不停! 專家:這「券商分點」年前就持續買超華新

華新(1605)連兩天飆漲後1日盤中於平盤附近震盪,但華新集團股意氣風發,新唐(4919)1日受惠於資金回流電子股,帶動股價攻上漲停,收在142元。 為什麼華新自封關回來就亮燈,還帶動集團股跟著上漲?浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分析,銅價上漲,是因為中國解封美元轉弱的關係,市場對於經濟復甦的期待,熱錢進到資本市場,成交量爆增讓華新股價往上噴;從籌碼面分析,早在過年前一家券商分點「元大-內湖」,就持續的大量買進華新。

看準欣興(3037)買點卻被噓爆!他「大賺近50萬」眾人稱羨

欣興(3037)2022年12月20日受到該公司釋出下修資本支出的訊息衝擊,股價鎖跌停126.5元,探本波拉回新低。不過有投資人曬出庫存明細,昨(1)日的欣興報酬高達49萬7570元,讓其他網友羨慕直呼「太神了!凹到大賺一筆」。

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦