快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

正新 樂觀下半年營運

正新(2105)董事長陳榮華昨(31)日表示,上半年產業受到疫情影響,但看好輪胎是民生必需品,近期包括中國大陸也釋出逐步解封訊息,預料後續客戶回補庫存、拉貨力道逐步回升,有助下半年營運較上半年走強。

正新昨天舉行股東會,針對上半年的產業表現,陳榮華指出,雖然全球各地陸續解封,但包括大陸封控、汽車產業缺晶片、原物料價格及運費高漲等不利因素持續存在,影響上半年輪胎產業需求,但下半年可望走強。

有關正新雙印布局,他說,印度、印尼廠都是同樣規模,以達到最佳經濟效益,跟進客戶在當地的布局,產能、出貨量也持續成長。目前正新暫時沒有再去其他國家建廠的規畫,先以充分利用既有廠區、設備為主。

正新股東會通過去年財報、盈餘分配案等。正新去年合併營收1,015.37億元,年增5.54%,稅後純益52.95億元,年減11.77%,每股純益1.63元,配發每股現金股利1.2元。

正新表示,在高值化產品方面,公司除在傳統兩輪、四輪等車胎持續推陳出新,也鎖定電動車胎市場,近幾年已陸續在電動機車、自行車、登山車等領域拿下良好市占,今年也發表電動轎車胎新品,未來銷量成長可期。

由於目前市況波動較劇烈,因此沒有到其他國家設廠的計畫,正新表示,主要是輪胎廠初期的投資很大,只要生產到達一定規模,效益回收速度就很快,看好雙印廠積極拉升產能、朝轉盈邁進,未來也將為營運帶來正面的成長動能。

正新 股東會

延伸閱讀

上海解封悲喜參半 居民:難保不會再來一次

疫後觀光來了! 4月出入境人數創新高 學者估8月解封

台灣虎航迎解封商機 攜手樂天推「樂虎卡」

上海6/1解封 頻繁核酸檢測等新規一併上路

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。