快訊

遭下藥失身又被好友騙光家產 陳淑芳卻自認「比別人幸運」

教友到場勸慰喚不回 艾成當2人面住處7樓陽台跳下

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

國產混凝土訂單 創高

國產建材董事長徐蘭英。 國產/提供
國產建材董事長徐蘭英。 國產/提供

國產(2504)董事長徐蘭英昨(31)日表示,雖然疫情仍在、全球局勢變化多端,國產建材實業面對挑戰,已經累積了解決難題、不斷得以挑戰營運高峰的豐富經驗,所以目前累積的營建混凝土庫存訂單,也不斷創高。

國產建材昨日召開股東會,通過110年度營業報告書及財務報表、及該年度盈餘分配案。國產去年營收218億餘元、稅後淨利29.33億元、每股稅後純益(EPS)2.42元,股東會通過董事會決議配息1.8元,配發率75%,公司在獲利、EPS及股利配發,均創史上新高紀錄。

徐蘭英表示,過去這一年來,無論是營運、獲利或是股價,國產建材實業都屢創新高,突破歷史的高檔紀錄。

從第1季營運表現來看,不僅國產建材實業,在淡季表現不淡、而且國內的本業營收,還月月持續創下歷史新高記錄,因此今年的營運表現,國產建材有充分信心可以做得更好。

國產建材日前也指出,台積電竹科寶山二期2奈米建廠預計6、7月正式動工興建,土建混凝土需求高達150萬立方米,國產憑藉先前供應3奈米Feb18廠合作優勢,大獲台積電建廠訂單,預料今、明兩年預拌混凝土出貨量將再創高峰。

國產目前除了手握台積電大單之外,後續瞄準其他科技產業建廠計畫,其中AI智慧園區面積廣達12.61公頃,產業專區一已有全球最大雲端伺服供應商緯創、網通大廠智邦、IC設計義隆,及精準醫療大廠普生等四家簽約進駐,國產新竹廠已取得AI智慧園區九成供應;聯發科近期取得竹北高鐵站前5,252坪地上權土地,預計打造辦公大樓,也是國產爭取的目標。

台積電 股東會

延伸閱讀

MSCI甩尾!台股大漲近200點 航海王、台積電權證熱門

國產建材正向看房市 預拌混凝土銷量有望小幅成長

台積電尾盤4.8萬張大量急拉 終場收560元一舉站上季線

台積電全球專利申請逾7.5萬件 國內連6年居冠

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。