快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

艾成傳墜身亡!曾緊抓王瞳手留遺言「怕明天見不到妳」

廣華 搶綠色移動商機

汽車零組件廠廣華-KY(1338)昨(30)日舉行股東常會,公司表示,看好汽車產業朝向節能減碳、新能源車等發展,帶動環保、輕量化之汽車內飾件產品需求大增,公司積極擴充產能與推動製程自動化,全力拚綠色移動商機。

在策略、作法方面,廣華表示,目前已陸續於各生產基地分別導入自動化設備以及自動倉儲系統,隨著廣華發展策略逐步展開,將為公司未來營運注入新一波成長之活水。

廣華去年全年合併營收達73.15億元,較前年成長18.6%,在集團彈性調整產能的策略發酵下,稅後純益達3.39億元、每股稅後純益(EPS)4.04元,分別逆勢年增15.1%,去年配發每股現金股利2.5元。

目前中國大陸部分地區仍處動態清零階段,使得廣華部分新車款訂單有出貨遞延現象,隨著疫情趨緩解封在望,再加上中國政府有望推出消費刺激政策驅動新車銷售市場回溫,將有助品牌車廠於下半年再次展現強勁的回補庫存力道,挹注廣華第2季營運有機會落底回升。

廣華 新車銷售

延伸閱讀

上海宣布6月1日解封 居委會不得限制居民出入

上海解封?安福路外國人「不戴口罩」群聚、跳舞歡呼

A-Lin唱到一半出意外 全身動彈不得

長榮海運員工好幸福!去年領40個月年終 今年分紅每人再領56萬

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。