快訊

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

高醫耳鼻喉科候診間槍響!1男頭、胸分遭開1槍 犯嫌逃逸

寒舍股東會 通過減資案

寒舍餐旅(2739)昨(30)日召開股東常會和董事會,皆由董事長蔡伯翰主持,股東會通過為強化財務結構提升每股淨值,決議「減資」2 億元,減資比率為17.93%,以彌補累積虧損,並同時通過私募特別股案。

這三年受新冠肺炎的影響,蔡伯翰說,國際商務或觀光旅遊的需求皆全面急凍,尤其是台北地區的商務飯店影響甚鉅。

展望今年度,蔡伯翰表示,今年4月下旬國內疫情急遽升溫,不過沒有像去年三級警戒時全面禁止內用,所以飯店以外帶及內用並存的模式,雙管齊下力拚營收成長。

隨著國際逐步解封,加上政府政策走向開放,寒舍將持續滾動式調整營運,迅速順應市場調整策略,並強化餐飲優勢積極拓展數位與實體通路,針對海外市場擬定多元促銷方案,國境開放時力拚營運成長。

寒舍餐旅為強化財務結構、提升每股淨值,寒舍本次股東常會決議「減資」新台幣2億元,以彌補累積虧損,減資比率為17.93%,減資後的股本為9.15億元。

並且考量公司未來營運發展所需,決議辦理「私募特別股」,預計辦理2億元,以提高自有資金。

另外,因上屆董事任期屆滿,本次股東會全面改選董事,並由本屆新任董事推舉蔡伯翰續任董事長及暫兼執行長職務。

寒舍餐旅 股東會 減資

延伸閱讀

網友翻出28年前房價 曝當年買這地區的人淨賺3倍

北市議員籲加碼餐飲補助 柯文哲允諾研議

上海宣布6月1日解封 居委會不得限制居民出入

上海解封?安福路外國人「不戴口罩」群聚、跳舞歡呼

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。