快訊

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

證交所:中福及如興18日起停止買賣

美第7艦隊司令:陸軍機在南海危險攔截次數有所增加

華夏:樂觀PVC行情

塑化股華夏(1305)昨(30)日召開股東會。展望今年景氣,董事長吳亦圭表示,因PVC新增產能低於市場需求成長,新興市場維持高PVC需求,及大陸受制環保因素限縮電石法PVC產能,均有助PVC/VCM行情之正向發展。

華夏股東會除通過110年度營業狀況、會計表冊報告以及盈餘分配案,並通過每股配發現金股利2.5元;同時進行董事全面改選,五席董事、四席獨董皆與提名相同。

吳亦圭指出,PVC行情自去年第4季起出現下跌,但今年2月初已在南亞市場先行觸底反彈,評估今年原料供給面將優於2021年,可望有一定獲利空間。其中,在油價維持高檔以及需求疲弱拉鋸下,乙烯價格僵持於固定區間,尚待美國產能恢復,有較多貨源可出口亞洲,始有壓低乙烯價格的機會。

EDC部分,因現階段燒鹼需求提高,鹼價堅挺,應可推升鹼氯廠開工率,有助於增加EDC產出,加上預測中東生產線維修有機會提早完成,預估今年EDC供應將較去年增加,尤其下半年供應將更為寬裕。

至於VCM,今年應可樂觀看待VCM市場行情。

股東會 乙烯 華夏

延伸閱讀

華夏科大被捐校產 台科大道歉

捐校地給台科大?沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大七成教師喊連署「私私併」 北醫大卻發3點聲明否認

華夏科大董座孟繼洛就任近20年將卸位 劉三錡6月11日接任

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。