快訊

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

艾成傳墜身亡!曾緊抓王瞳手留遺言「怕明天見不到妳」

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

三商美邦人壽今舉行法說會,會中公布投資「台灣50反1」到3月底未實現損失仍有62.7億元。圖/三商美邦人壽提供
三商美邦人壽今舉行法說會,會中公布投資「台灣50反1」到3月底未實現損失仍有62.7億元。圖/三商美邦人壽提供

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭。三商壽今舉行法說會,法人關心投資損失,代理董事長、總經理陳宏昇表示,3月底還有未實現虧損62.7億元,未來除公開市場現金增資外,也計畫引進策略投資人。

三商美邦人壽前董事長陳翔玠和前副董翁翠君,日前突然一起請辭,引起業界關注,隨後三商美邦人壽公告,自結第一季稅前虧損30.5億元、稅後虧損33.2億元,每股盈餘-1.22元,虧損主因是投資收益未達預期所致。原本傳言是因投資俄債虧損,後來金管會透露,主要是投資反向ETF失利導致。

三商美邦人壽今舉行法說會,會中投資長林大鈞表示,2020年新冠肺炎疫情爆發,金融資產劇烈波動,為保護淨值投資「台灣50反1」,這是公司所做的共同決策,2021年有逐步出清,當時實現虧損20.6億元,到去年底未實現虧損70億元,3月底未實現虧損62.7億元。

對於陳翔玠、翁翠君是否因投資失利而請辭負責?陳宏昇表示,兩人是因為完成階段性任務,公司各項投資都由投資單位進行專業判斷,沒有單一人可以影響公司投資決策。

陳宏昇也表示,未來將持續強化公司資本,除公開發行現增外,考慮引進策略投資人,金額會比現增大,確定後會對外公告。

三商美邦人壽 法說會

延伸閱讀

防疫險四大態樣遭拒保 金管會出手了

防疫險遭拒四大態樣 金管會盯

Q1外幣保單占比 突破六成

防疫保單2大爭議未解 金管會:仍在研議

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。