快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

聚亨:今年鋼市穩健發展

主力線材廠聚亨(2022)昨(26)日舉行股東會,聚亨指出,下半年中國大陸減碳限制鋼鐵產能,但全球基礎建設力道加強,整體用鋼產業需求暢旺,有助今年鋼市穩健發展。

法人表示,聚亨近年積極轉型有成,蛻變為線材專業廠,展現差異化競爭優勢。昨天聚亨收盤價10.05元,下跌0.1元。

法人分析,聚亨大改革主要是針對台灣母廠、泰國聚亨、大陸天津廠展開資源優化,進一步投資越南新產線,以掌握當地蓬勃商機,台灣、泰國、大陸、越南等海內外四大基地引擎全開,已發揮綜效,有利國際競爭力更上層樓。

聚亨指出,去年因國際疫情逐漸控制、煤鐵原料上漲。大陸、俄羅斯對鋼品出口實施管制政策,促使全球鋼市供給吃緊,國際總體經濟回到復甦軌道,終端需求回升,鋼鐵市場進入新一波榮景。

聚亨表示,展望今年,全球經濟、地緣政治等不確定因素下,整個鋼鐵市場上半年呈現震盪上行態勢,預期下半年在大陸鋼鐵因為優先減碳目標,進一步限制鋼鐵新增產能,加上美國等持續推動基建計劃,力度持續增強,整體用鋼產業需求暢旺,有助於今年鋼市朝穩健發展。

法人指出,台灣聚亨在資源重新整合後,決定聚焦在盤元線材領域,客戶持有中鋼或中龍棒線,可以來聚亨加工球化,再供應給螺絲廠使用,或是直接向聚亨購料。聚亨專心在線材領域發展,能進一步展現專業度,聚亨線材酸洗量從單月6,000餘公噸上看到1.5萬公噸,整體業績長期看旺。

聚亨 鋼鐵 泰國

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

工研院:企業應投資創新減碳技術 打造循環新經濟

萬海航運加入「絲路聯盟」 落實船舶減碳

春雨Q1EPS創近十年新高 聚焦利基產品

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。