快訊

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

邁向大型航空母艦時代的終結?淺談美軍這新型艦艇的崛起

萬海股利配發歷年最高 全年營運仍朝超越去年努力邁進

萬海111年股東常會由副董事長陳力主持。萬海提供
萬海111年股東常會由副董事長陳力主持。萬海提供

萬海(2615)今(26)日召開股東會,會議由副董事長陳力主持,股東會除通過去年財報,同時也通過每股配發10.5元現金股利,加上1.5元股票股利,為歷年最高。今年展望全年營運仍朝超越去年努力邁進。

萬海2021年度全年營收累計2280.05億元,年增178.46%,全年稅後純益1033.43億元,每股純益(EPS)為42.35元,年增813%; 2022年第一季營收805.03億元,年增108.47%,營業毛利516.51 億元,年增169.76%,毛利率64.16%,年增14.58個百分點,營業利益488.57億元,年增 177.64%,營益率60.69%,年增 15.12個百分點,稅後純益406.12億元,年增176.42%,每股純益16.64元,各項數字創歷年同期新高。

萬海分析,國際貨幣基金 (IMF) 預估2022年的經濟成長率為3.6%,2021年經濟成長率5.9%,預期全球經濟將持續復甦,惟成長力道趨緩;Alphaliner則預估2022年貨量需求增長4.9%,船舶運力供給增長4.3%,全年度對於航運業來說,仍是供不應求。

展望2022下半年度,俄烏戰爭、全球通膨加上供應鏈尚未完全脫離新冠疫情影響,疫情期間的缺櫃、缺工及塞港等問題,使企業更積極思考供應鏈的重新布局,未來供應鏈將有可能朝向區域化、在地化的形式存在,考驗著航運業的應變能力,公司將彈性調度航線及船舶,配合新造船及先前購入之二手船新增運力,相信可以因應緊接而來的下半年需求旺季,全年營運仍朝超越去年努力邁進。

為迎接未來經濟環境多變及海運市場競爭加劇的挑戰,公司將持續檢討現行航線規劃及組織功能,致力成為國際級的優良企業,並伺機開發新興市場,穩健增加航線布局來滿足客戶需求,成本面也將嚴控燃油及相關運輸成本,透過船舶加裝節油設備,將有效減少耗油及降低廢氣排放以充份發揮節能之效益,推動節能減碳,以善盡企業之社會責任,創造更佳業績。

股東會 萬海

延伸閱讀

散裝船景氣 一路旺到年底

宏遠:海運長期續航

萬海、陽明 認購火熱

解決人才荒 萬海攜手海大開辦學士後專班

相關新聞

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

經營權之爭落幕長榮航跌停 航運股挫逾6%

長榮「弟弟派」的合作發生變數,原本將戰到明年的經營權之爭可望提早落幕,明年原有董監事改選題材的長榮航今天股價殺到跌停板;...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。