快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

開發金怎麼了? 網友為一組故宮碗賠掉近2成

開發金控。圖/開發金控提供
開發金控。圖/開發金控提供

今(25)大盤盤中上漲近百點,但金融股續弱,和大盤相比,5月以來台股下跌628.55點,跌幅3.78%,但金融股5月來跌幅達10.8%,跌勢較大盤重了許多。有網友上個月為了開發金股東會紀念品故宮碗買進開發金,但股價開始跌跌不休,忍不住問開發金到底怎麼了?

外資昨賣超新台幣80.61億元,其中金融股在前10名賣超個股中占6席,以開發金(2883)賣超4.81萬張居首。有網友表示,他在上個月為了故宮碗買進開發金,買進價位為19.35元,隨後股價就一直跌個不停,他只好在17.7元攤平,但現在開發金來到15.2元,怎麼會這麼慘。

引起網友熱烈回應,「反正你的目的是故宮碗,有碗一切都值了」、「碗就是給大家帶到公園用的」、「拿了碗錢要還人家啊」、「升息的利多都被人事成本債券虧損吃光了」、「升息對壽險不利 一堆美債買在高點」、「賣你碗不用成本嗎?」。

對於金融股是否跌夠了,法人表示,在升息的循環下,以銀行為主體的金融股受惠將最大,但對以壽險或是證券為主的金融股來說,投資上的損失可能比升息帶來的獲利還要多。

金融股 開發金 升息

延伸閱讀

5/24【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

捲防疫險理賠風暴...金融股5月跌慘了 這一檔卻逆勢上漲

兆豐金、華南金跌成這樣 存股先出場還是續抱?這4檔金融股有個共通點「久抱不用怕」

花旗看金融股 擇優敲進

相關新聞

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

日盛金大股東出脫持股 富邦金:不排除買進

富邦金日前宣布買下日盛金,目前持續從公開市場買進日盛金普通股,而日盛金大股東建群投資(CTL)也宣布出售24%股權。富邦...

鋼鐵股紀念品全因「塞港」發不出來...燁輝公告9月再來領 台泥、國際中橡想領也得等

隨著今(2022)年股東會紀念品出爐,股民們也陸續兌換贈品,不少熱門紀念品像是中鋼(2002)的環保餐具、開發金(2883)的故宮花鳥碗,引發排隊兌換潮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。