快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

新纖投資桃市青創園區

新光合纖(1409)昨(23)日與桃園市經發局簽署「幼獅青創村暨智慧園區」開發案合約。據了解,新纖將投資至少45億元,估可增加1,500個就業機會及提供3,000坪青年創業基地。

此次簽約,由新光幼獅公司董事長羅時銓與桃園市經發局局長郭裕信及國產署北區分署長郭曉蓉共同簽訂,見證代表包含新纖董事長吳東昇、桃園市長鄭文燦及財政部國有財產署署長曾國基等人。

吳東昇表示,占地3.4萬坪的新光幼獅青創園區,將會成為新光合纖未來50年發展的重要生產基地。他並強調,「媽媽是桃園人,所以自己也算是半個桃園人。」「新光幼獅青創園區」將成為新光合纖「智慧創新.掌握纖機」的「智慧港埠(Brain Port)」,還會將傳統生產與智慧製造結合,期待能夠吸引更多青年到桃園一圓創業之夢。

鄭文燦表示,幼獅工業區過去是台灣最早的青創中心,目前正在進行第二期擴增並持續轉型當中。並透露,近年半導體供應鏈紛紛進駐楊梅,其中欣興、南電、景碩、臻鼎四大IC載板公司,皆已陸續回航空城投資,其中景碩跟欣興更把下階段的載板工廠都放在楊梅幼獅工業區,各廠投資金額均突破500億元。

鄭文燦強調,因應「亞洲.矽谷推動方案」、「工業4.0」等政策,幼獅青創園區規劃以「產業數位轉型」及「健全青創生態」為基礎概念,並以尖端科技材料為基礎的循環經濟與智慧製造,並結合AI、大數據等數位轉型概念。

青創

延伸閱讀

協助防疫 桃園提供5類對象免費快篩試劑

戶籍地不在桃園沒關係 鄭文燦:將心比心照顧確診者

居家隔離通知單怎麼拿? 鄭文燦:明開放用市民卡LINE官方帳號

配合中央新政策 鄭文燦:採檢站轉型為綠色通道醫療站

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

日盛金大股東出脫持股 富邦金:不排除買進

富邦金日前宣布買下日盛金,目前持續從公開市場買進日盛金普通股,而日盛金大股東建群投資(CTL)也宣布出售24%股權。富邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。