航運強勢電子受壓 台股盤中漲幅收斂拚守月線

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

台股今天早盤一度大漲104點,航運股強勢,不過電子權值股漲幅收斂,大盤一度翻黑後再上揚,力守月線之上。法人表示,量能仍是關鍵,若量縮持續,直接突破月線難度較高。

美股走低反彈持平,台股今天早盤開高,最高來到16249.45點,上漲104.6點,航運股強勢,盤中漲幅約6%,貨運三雄萬海一度攻上漲停163.5元,陽明與長榮盤中漲幅逾7%。

不過電子權值股台積電拉回守平盤530元,聯電、日月光投控和台達電盤中翻黑,鴻海和聯發科小漲,大盤漲幅收斂、翻黑後在平盤上整理,力拚站穩月線約16246點。

到10點50分,台股加權股價指數來到16193點,上漲48.15點,成交值相對萎縮來到新台幣1431.41億元,盤中電子股翻黑小跌0.03%,金融下挫0.51%,航運成交比重近35%,電子成交比重38%。

摩爾投顧分析師林漢偉表示,台股大盤仍持續量縮整理,類股輪動快,盤中航運股強勢,資金集中,也壓抑電子股表現,不過市場反彈架構不變,台股仍有機會挑戰月線反壓,不過量能仍是關鍵,若量縮持續,直接突破月線難度較高。

台股

延伸閱讀

台股 外資終結連七周賣超

貿聯、大成鋼 認購俏

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

高殖利率族 公股大押寶

相關新聞

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

日盛金大股東出脫持股 富邦金:不排除買進

富邦金日前宣布買下日盛金,目前持續從公開市場買進日盛金普通股,而日盛金大股東建群投資(CTL)也宣布出售24%股權。富邦...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。