快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

慧洋:散裝船今年看旺

慧洋-KY董事長藍俊昇  記者黃淑惠╱攝影
慧洋-KY董事長藍俊昇 記者黃淑惠╱攝影

慧洋-KY昨(20)日舉行股東會,現場小股東發言踴躍,希望今年業績、股價能同步再衝高。董事長藍俊昇幽默回應,「我不是印度神童」,就目前看到散裝船市況分析還是嚴重供需失衡,今年一路看旺。

慧洋-KY去年受惠散裝航運榮景回歸,全年每股純益11.05元,昨天股東會通過每股配發現金股利5.5元,均為慧洋-KY歷年以來新高紀錄。

慧洋-KY昨天股東會,一位小股東回憶兩年前參加股東會,當天股價約在23.6元附近,讓他心情非常沉重,還好當時慧洋-KY董事長藍俊昇告訴股東,慧洋-KY布局很紮實,散裝基本面沒有問題,有一天股價會還給股東公道。這位小股東一直抱著慧洋-KY到現在,對現在的股價、股利都很滿意,並希望業績再衝高,以及公司負債何時可以降到50%。

藍俊昇表示,慧洋-KY今年第1季負債比已降到54%,4月底又降至52%,有信心上半年負債比就能降到原先預設目標50%,心目中最佳目標是降到38%。

俄烏戰爭牽動散裝船運價走勢,藍俊昇表示,對散裝船市況很有信心,目前散裝船市場供需還是嚴重失衡,因戰爭改變航道等變化一直在上演,市場需求增加,運價當然也會漲。

股東會 慧洋 散裝船

延伸閱讀

權王零股交易火熱 小股東占比衝61%

融資追繳令下殺大盤破萬六 重挫389點收15,616點

貨櫃、散裝、航空 誰能飛最遠?

互盛電Q1賺0.63元 看旺企業數位需求增長

相關新聞

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

日盛金大股東出脫持股 富邦金:不排除買進

富邦金日前宣布買下日盛金,目前持續從公開市場買進日盛金普通股,而日盛金大股東建群投資(CTL)也宣布出售24%股權。富邦...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。