農林今日股東會 三陽工業與友軍拿下多數席次

全台第二大地主農林今天股東會,順利選出十一席董事(含4席獨董),三陽工業與友軍拿下過半席次。農林提供
全台第二大地主農林今天股東會,順利選出十一席董事(含4席獨董),三陽工業與友軍拿下過半席次。農林提供

全台第二大地主農林(2913)今(20)日舉行股東會,順利選出十一席董事(含4席獨董),因近期疫情升溫,農林將於股東會後另行擇期召開董事會選任董事長;三陽工業(2206)與友軍拿下多數席次,推估新任董事將繼續推舉現任董事長吳清源續任。

此次農林股東常會選出7席董事名單分別為上揚資產管理(股)公司代表人:吳清源、上揚資產管理(股)公司代表人:黃裕昌、上揚資產管理(股)公司代表人:謝春輝、林金燕、唯福投資(股)公司代表人:顏志光、源興行銷(股)公司代表人:邵瑋霖、久津實業(股)公司代表人:雷師凱;三陽工業與友軍已經拿下農林本屆董事的過半席次。

農林近年推動轉型,三大策略推動,本業營運已經能止虧,111年第1季營收9674萬元,營業損失3161萬元,歸屬於母公司業主淨利2625萬元,基本每股盈餘0.03元。

農林表示,因公司治理為永續經營重要一環,農林積極配合金管會「公司治理3.0-永續發展藍圖」的推動,為強化董事會運作及公司治理,本次獨立董事由三席增加為四席,除延請現任李勝琛、宋重和、葉立琦三位獨董繼續擔任獨立董事外,另增聘王森榮律師擔任獨立董事,協助董事會決策重大議案,並提升內部監督機制,朝向公司治理最佳化邁進。

三大策略包括重振茶產業以搶攻台灣品牌茶原料商機,其次,加速土地資產活化,第三全力發展休閒產業,拚農林本業獲利,未來土地的開發會經過更仔細的評估後,才會再進行深度的深產活化,以公司永續發展規畫。

農林送三人份的鍋寶電子鍋,網路價約1千多元,受到小股東好評。農林提供
農林送三人份的鍋寶電子鍋,網路價約1千多元,受到小股東好評。農林提供

農林 股東會

延伸閱讀

楊淩文化盒子 帶創新風潮

大陸農林惠台「養套殺」?蘇貞昌:嚴予查究

疫情升溫盼提升醫療量能 三陽工業捐20輛Hyundai Staria救護車

嘉義長庚中醫科預防新冠病毒研究 獲國家新創獎

相關新聞

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

日盛金大股東出脫持股 富邦金:不排除買進

富邦金日前宣布買下日盛金,目前持續從公開市場買進日盛金普通股,而日盛金大股東建群投資(CTL)也宣布出售24%股權。富邦...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。