快訊

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

台股重挫!LED雙雄擴產營運動能強 股價逆勢上漲

美股重挫逾千點的沉重壓力下,今(19)日盤中台股指數一度也大跌逾380點,盤面一片慘綠,但台股二大LED股富采(3714)及億光(2393)在今年雙雙具擴產效應並有利未來營運成長動能下,盤中二大LED股強勁逆勢上漲,富采盤中一度上漲逾2%。

受到美股大跌,再加上近一個多月以來,中國大陸封控對台商在中國大陸的生產線也確實造成影響,今日台股再度重挫,盤中指數重跌逾2.3%,一度下跌近400點,盤中多數個股均是下跌表現,電子股類股跌幅也相對較深,但二大LED股挾未來布局Micro LED及在高階顯示、車用產品具成長動能,股價一度逆勢上漲,盤中富采一度上漲逾2%,而億光則是在平盤上下震盪,表現也是相對抗跌。

富采表示,透過與國際大廠合作在平板、筆電產品成功導入MiniLED,並實現量產,現階段也正持續擴散至其他應用,公司將MiniLED 量產經驗運用在實現MicroLED 產品,並與台灣供應鏈積極合作。

富采表示,目前有部分試產,MicroLED明年開始貢獻營收,後年才會大幅成長。富采啟動Micro LED提前布局計畫,今年首度將Micro LED的產能建置納入資本支出項目,除了看好Micro LED長期趨勢之外,未來Micro LED將在2023年開始成為富采重要營運成長動能。

億光指出,該公司近2年來積極拓展車用LED市場及車載背光市場,但目前不僅車用室內、室外都已全面供貨,在車載背光部分,主要用於儀表板,該公司原本就已有供貨美系車廠,去年再通過歐系車廠認證驗之後,預計下半年將開始出貨,因此今年才會大動作將車載背光產能擴充至倍增以上的規模,預計多數新增產能在今年底前能夠到位。

LED 台股指數

延伸閱讀

聯準會「鷹」爪功 美股中招四大指數全趴 網哭:台股萬五熱身?

富邦期貨:台股可能維持大區間震盪行情

台股有撐 外資回補111億

聚積 本季營運有望走揚

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。