快訊

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

教父與小羽毛:奧斯卡遲到50年的歧視原住民道歉

裕日車:晶片短缺逐步緩解 看好下半年營運

裕日車副總經理鍾文川表示,下半年將陸續有多款新車上市,加上疫情及晶片短缺等問題應可逐步緩解,在中國消費政策支持下,預期2022年東風日產銷量會優於去年表現,看好下半年整體營運。

裕日車今天下午舉行集團線上法人說明會,鍾文川表示,第1季營收減少主要受到疫情以及成車與料件供應短缺影響銷售台數,本業獲利大增逾5成則受惠於INFINITI進口車系銷售占比優於去年同期,並透過成本降低,拉升公司獲利。

展望第2季,鍾文川表示,累計前4月銷售台數為8947台,市占率為6.6%,其中NISSAN熱銷車款KICKS與SENTRA於各自銷售級距持續表現亮眼,帶動NISSAN品牌前4月整體銷售8658台、市占率6.4%;合計NISSAN及INFINITI兩大品牌則銷售8947台,市占率6.6%。

其中KICKS占跨界小型休旅市占率達45%,穩居冠軍寶座;3至4月KICKS與X-TRAIL合計銷售2717台,目標達成率109%。至於全新上市的INFINITI QX55豪華跑旅,去年12月預售到今年3月22日上市,預售訂單達成率116%。

鍾文川表示,今年還會有5款新車上市,雖然疫情波動會影響,但預期晶片短缺有機會在下半年逐步緩解,同時中國消費政策支持下,預期2022年東風日產銷量會優於去年表現。

針對法人關心中國大陸轉投資獲利貢獻近2年大幅下滑,鍾文川表示,大陸汽車市場競爭激烈,市場結構也在快速對應電動化,過去兩年又受到晶片短缺、原物料上漲,導致獲利下降,觀察這是一個轉型過程,大部份車廠應該都面臨同樣困境。

鍾文川坦言,包括原物料上漲、新台幣貶值等都增加進口採購成本,所以競爭品牌都在做價格調整,包括進口車調漲,同時加上晶片供應不足,也導致汽車配備抵減。

至於純電休旅Nissan Ariya國內上市規劃時程,鍾文川指出,目前仍在協商中,日產在日本去年發表,今年4月才開始正式交車,美國也要等今年秋天才正式交車,歐洲可能更晚,主要為晶片缺乏導致貨的延遲,目前積極爭取當中。

晶片 裕日車 營收

延伸閱讀

台積電投資美手筆之大!但為何華府眼中 宏捷科及聯穎幾乎與台積一樣重要?

環旭投資中國大陸速通半導體 攻Wi-Fi 7晶片組

三星追台積 練兵先進製程

三星開發處理器晶片 牽動對高通、聯發科採購

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。