快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

華夏:PVC本季價格有撐

台聚集團旗下PVC(聚氯乙烯)廠華夏(1305)昨(17)日下午召開法說會。華夏發言人胡吉宏表示,五一假期後大陸PVC庫存已見開始下降,且5月起台灣、日本、韓國、泰國及印尼,有密集VCM或PVC廠計劃性歲修,若考慮4月以來需求虛弱導致PVC廠非計劃性減產後,預期亞洲第2季整體PVC供需可趨平衡,價格有撐。

胡吉宏強調,近兩年來PVC新開產能僅約200-300噸,對於整體PVC市場供需面其實影響有限,影響供需、市場價格最大的因素還是各廠之間的開工率。

目前華夏本身維持90-100%的開工率,大陸同業的開工率則約80%。在產能供需趨穩,第2季營運應可較第1季為佳。

華夏 台聚 法說會

延伸閱讀

花蓮大西瓜雨傷減產口感依舊 農糧署促銷「買瓜送米」

台聚、華夏 搶太陽能商機

新竹市垃圾焚化廠破管頻傳 明起歲修1個月

彰化垃圾車排長龍 縣府指焚化爐歲修鄉鎮未分流

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。