快訊

中文系徵才要求全英語授課 土博憂被坑殺學外語自救

華新、東元 注資雲端AI新創

發展雲端AI總管業務的新創思納捷科技日前宣布獲得1億元募資。此次募資由華新麗華子公司華新電通領投、東元電機(1504)旗下東安投資、藍濤亞洲旗下基金濤略資本與華鎂鑫科技共同參與,主要看好未來各行各業在能源管理平台與ESG投資的需求,以及思納捷在雲端與數據治理的專業能力。思納捷表示,此輪資金將強化在能源管理平台的服務並推展人工智慧等應用。

思納捷科技是2017年從資策會衍生的獨立公司,以「雲端AI總管」的服務,透過AIoT一站式平台,協助工廠、校園、樓宇以及園區,建立電、水、油、氣、設備等的智慧化管理,即時監測環境、機台與設備,並可數據建模與告警預測,協助管理者做最佳決策。全球已累積超過500多個案場實例,於鋼鐵、食品、光學、金屬等產業,建立能資源管理系統,並於全台八個工業園區、雙北以及多所校園,導入能源相關的智慧化運用。

思納捷科技總經理莊棨椉表示,未來企業能源需求會愈來愈明顯,完整的能源管理與調度是影響企業營運的關鍵要素。

雲端 華新麗華

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

老廠強化專業經理人制

華新5月不鏽鋼盤價 依區域各別調漲

相關新聞

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

日盛金大股東出脫持股 富邦金:不排除買進

富邦金日前宣布買下日盛金,目前持續從公開市場買進日盛金普通股,而日盛金大股東建群投資(CTL)也宣布出售24%股權。富邦...

長榮除息行情失靈 自營商反手賣超73,658張終止連11買

長榮(2603)今(29)日除息,股價開高走低,盤中高點95.7元,終場翻黑收在89元,從填息變成貼息;統計三大法人全數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。