快訊

已賣出3500萬劑快篩 陳時中曝第二輪實名制開賣時間點

明起「65歲以上長者」快篩陽可算確診 指揮中心公布流程

「正港航海王」出手 將出售1萬張陽明股票

陽明的大股東之一台灣港務局,今(13)日再度公告將出售1萬張陽明的股票。圖/陽明海運提供
陽明的大股東之一台灣港務局,今(13)日再度公告將出售1萬張陽明的股票。圖/陽明海運提供

陽明(2609)的大股東之一台灣港務局,今(13)日再度公告將出售1萬張陽明的股票,出售後手中持股為16.69萬張,這也是台灣港務局今年第二次申報出售陽明的持股。

台灣港務局是國內「正港的航海王」,為陽明的大股東之一,4月才剛公告將出售1.5萬張的陽明股票,市場推估最少有18億元入袋;5月13日又再度公告出售1萬張陽明股票,以今日收盤123.5元計算,可望有12.35億元到手,若以台灣港務成本12元計算,則獲利11.15億元。

陽明 股票 股東

延伸閱讀

耕興看好網通規格提升商機 大股東連5個月加碼

陽明Q1順風 每天賺逾6億

陽明第1季EPS 17.35元 再創歷史新高

陽明 4月績增七成

相關新聞

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

台中銀行股東會 通過每股配發股利0.75元

台中銀行(2812)今(17)日股東會通過去年盈餘分派每股配發股利0.75元,配發率68%,其中包含現金股息每股0.25...

石化產品熱 帶旺台塑、台聚

受俄烏戰爭影響,第1季國際油價較去年同期大幅上漲,帶動石化、紡纖產品價格跟漲;5月以來,油價高檔震盪,包括PX(對二甲苯...

亞聚升溫 台達化保守看待

中國大陸太陽能產業需求暢旺,加上國際油價助漲,EVA報價自農曆年後持續上揚,4月下旬每噸報價突破3,400美元後,5月高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。