快訊

美國各地爆機場之亂 國慶週末第一天取消逾600班機

苗21線大落石阻路、200多名遊客受困 鹿場部落重病老婦送醫不及過世

梅菲爾、湖美帝璟接連交屋入帳 上曜今年營運倒吃甘蔗

上曜建設(1316)表示,總銷14~15億元「梅菲爾」位於台南市繁華的市政特區,總樓高19層,已在首季開始交屋,該案每坪單價從21.5萬元漲至最高32.8萬元,新案已近完銷,另外總銷48億元「湖美帝璟」也將在本(2)季交屋,兩大案將是公司今年營運成長來源。

上曜指出,「湖美帝璟」預售時已賣出四成,其餘六成將在已購客戶交屋後啟動銷售,預計第3季進行成屋開賣。

上曜董事長張祐銘表示,在目前的房地產市場氛圍上,自住客反而願意用更高的價錢來買到更高品質的居住環境,與投資客只在乎能不能脫手,習慣性殺價的消費模式有所不同,有利於上曜建設建案進行銷售。

上曜近期董事會決議擬辦理減資8%,減資後之股本為21.39億元。張祐銘表示,上曜向來採取高現金配息之策略,此次進行減資的目的,除了改善財務結構外,也將有助於未來提高盈餘分配金額,提升殖利率表現。

減資 房地產 建案

延伸閱讀

提列賠款準備 已有動作

台積電單月營收1,725億 攀峰

好暖心!宏匯廣場發「疫情慰問金」 基層最高10萬入帳

圖輯/中職富邦悍將單場3失誤 苦吞三連敗

相關新聞

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

影/遠傳股東會 年營收853.2億元創新高

遠傳去年營收853.2億元,年增7.3%,創近九年新高,稅後純益為91.24億元,每股稅後純益2.8元,年成長率高達9....

日盛金大股東出脫持股 富邦金:不排除買進

富邦金日前宣布買下日盛金,目前持續從公開市場買進日盛金普通股,而日盛金大股東建群投資(CTL)也宣布出售24%股權。富邦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。