快訊

民進黨完成最後拼圖!李問首戰馬祖、陳光復再戰澎湖、周江杰選新竹縣

ACIP決議BNT幼兒疫苗接種間隔不調整 打滿三劑共需12周

棕櫚油漲 南僑暫無影響

印尼宣布禁出口棕櫚油,帶動油品上漲。南僑(1702)昨(28)日表示,棕櫚油上漲是印尼短期性的策略,加上目前南僑的棕櫚油進口以馬來西亞為主要來源,印尼是次要進口國,短期無影響。

南僑也指出,印尼禁出口棕櫚油還是要5月齋戒月後,才看得出該國自身的需求概況,外銷策略是不是有調整,而且印尼也用不了這麼多的棕櫚油,最終還是必須要出口。

俄烏戰爭後,全球缺糧危機問題浮現,上游相關的個股有黃小玉原料價差題材,如今棕櫚油漲價也成為國內大型食品業者營運上的一大變數。法人指出,多數大型業者短期內有庫存,均可因應,或也有庫存利益可期。

南僑3月營收16.9億元,較去年同期減少1.04%;累計首季營收47.65億,年增2.24%。

印尼 南僑

延伸閱讀

三大題材激勵 福壽飆漲停領軍食品股強漲

追蹤資金足跡 跟著政策走 搭上題材順風車

黃豆油價格創新高 反映印尼棕櫚油出口禁令上路

澤倫斯基獲印尼邀請參加G20峰會 可能與普亭同台

相關新聞

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。