快訊

獨/南紡對面違法夜市就地合法?南市府公告引嘩然批「水很深」

彰化縣芬園鄉寒夜傳惡火 連燒6間透天厝住戶全數逃出

富邦媒Q1每股純益 4.53元 衝點數經濟

富邦媒(8454)昨(27)日公布第1季財報,首季稅後純益8.26億,每股純益4.53元,優於去年同期的4.29元。

富邦媒今年第1季營運是單季歷史同期最佳表現,公司表示,momo會員的黏著度持續提升,活躍會員數年增維持雙位數成長。

驅動營運成長動能,除了受惠農曆春節置辦商機外,momo 38女王節的造節活動亦為營運添柴火。而隨著疫情升溫,防疫用品與居家健身器材再掀買氣;民生用品如衛生紙則現補貨潮。

momo首季持續在會員服務、深化點數經濟耕耘,年初momo幣跨足電信「帳單線上折抵」服務,momo幣1元可折抵1元電信帳單費用(最高折抵200元),至今已有數萬人使用。

而momo忠實會員滿額回饋活動,繼消費滿額「MyMusic音樂30天免費聽」,獲13萬會員的開通外,今年3月新增「myVideo豪華月租免費看」服務選項,首月開通約近2,000人。另外,「momo聯名信用卡」目前合作商家數已突破1,500家,最高10% momo幣回饋,至今發卡數已突破63萬。

展望第2季,瞄準寵媽送禮,富邦媒表示,《寵愛女神節》暖身慶火力全開。

momo 富邦媒

延伸閱讀

高價百貨股成提款機 富邦媒、寶雅重挫逾5%

電商 強攻母親節商機

蝦皮便宜又省運費…好奇其他電商怎麼活? 內行曝關鍵

併購家樂福? momo:統一第一輪談不成才輪到我

相關新聞

中興電(1513)、大樹(6469)營收亮點這樣看 專家:相同營收盈餘卻變多

該怎麼研究公司,財經專家阿格力不藏私直接分享研究公司的時候會特別注意的眉角,那就是「營收結構」。 從營收結構不只可以知道一家公司到底在靠甚麼賺錢,可以幫助釐清哪些公司只是炒作概念、哪些公司又是貨真價實;又或是在一些事件發生的時候你可以清楚的判斷對公司會有多大的影響;也可以思考未來公司獲利的趨勢是否有機會繼續成長。

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

上一篇我們整理了14家金控的年度業績(詳閱:2022十二月金融股追蹤筆記),現在就利用年度EPS和三年平均盈餘分配率來進行2023年的股息預測。以下將分為三個部份,第一部份為利用三年平均盈餘分配率來計算,第二部份為保守調降盈餘分配率,第三部份為根據過去狀況、新聞消息等進行調整,最後總結各位該怎麼選擇適合自己的股票買進。

宏碁股票套牢13年!他虧20萬問:要再等奇蹟嗎? 全網搖頭

全球總體經濟狀況不佳,科技大老普遍看淡今年市場需求。有網友的宏碁(2353)股票已被套牢13年,扣要股息虧損20萬左右,他相當無力詢問「要再等奇蹟發生嗎?」其他網友則苦勸,「資金留著去找其他標的,何必單戀宏碁」。

聯發科(2454)股價狂跌!網曝進場點:這數字以下就買進

台股17日虎年封關,權值三王之一的聯發科(2454)股價自1130元跌至目前的693元,共下跌437元、38.68%,市值蒸發6989.53億元,但仍守住兆元大關,市值約1.11兆元。有網友表示,「等發哥願意降財測再考慮要不要進場,若有630以下我會試單買進,看線型來說,會上到年線再回到底再翻轉,就一路往上了」。

升息讓金融股GG?網反稱「有利」:每檔股票都很危險

為抑制通貨膨脹,美國等世界大國多以升息因應,不過網友分析,升息反而導致成本升高,進一步造成物價上升,多數公司營收下降、股價下跌、銀行績效降低,他建議「銀行股這幾年真的要審慎評估後再投資」。但有網友持反面意見,直言「銀行股危機就是進場的時候」。

2022金控年全度EPS自結出爐 專家:僅第一金(2892)正成長

2022年全年度的業績終於在1/10公佈,去年度絕大多數的金控都過得不太好,尤其是壽險類成份較大的金控,在文後整理的圖表上就能夠看到慘烈程度。此外,因為股債齊跌,使得很多金控的其他損益有所減少,導致在法規上不能有過多的金額拿來當作股東的配息,所以今年的預測顯得變素很多,也間接導致預測失準的可能性增大。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。