快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

快篩國家隊 添四業者

國內疫情持續激增,昨(25)日本土確診數已突破5,108人,衛福部除了日前公布五家抗原快篩試劑廠將協助供應本土快篩市場需求之外,近期再度公布,本土製造廠長興(1717)、進口快篩供應商台嘉碩與達亞等公司,都取得專案製造及輸入許可證;而台康生技因曾參與抗原快篩的研發,目前也在國內銷售抗原快篩試劑。

政府自本月起公布泰博、寶齡富錦、安特羅、台塑生醫及凌越生醫等公司已通過衛福部專案製造許可,不過這五家廠商對政府的採購需求仍然有限,近四個月徵用數量僅能達到3,090萬劑,因此衛福部採購了近3,000萬劑國外大廠的快篩試劑來台。

不過,自18日起,衛福部再度公布了第六家專案製造許可廠長興化工,該公司的家用新冠快篩試劑可支應月產能達80-100 萬劑,預計5月將開始出貨,可望支援國內旺盛快篩需求。

自21日起,衛福部再度公布了十多家快篩試劑的輸入許可廠商名單,頻率元件廠台嘉碩子公司嘉碩生醫,以及醫療器材廠達亞等公司也入列。

據了解,嘉碩生醫主要代理韓國COVID-19 Ag抗原快篩產品已獲衛福部食藥署核准專案輸入,除取得原廠經銷授權許可之外,嘉碩生醫已下訂單兩批各40萬劑,總計可進口80 萬劑快篩,將儘速空運抵台,因應市場的需求。

達亞表示,公司早在去年年中就已取得快篩輸入許可證,不過達亞進口的快篩試劑為居家PCR快篩試劑,並非抗原快篩試劑,目前終端售價為每劑1,600元,每次檢驗需時20分鐘,達亞強調,代理的居家PCR快篩試劑,雖然未符合政府採購需求,但是其檢驗準確率高於抗原快篩試劑,因此仍有不少大企業向達亞採購,目前達亞的庫存量仍有1萬劑以上。

台康生技自前年起,和寶齡富錦等公司合作研發抗原快篩試劑,公司說明,合作研發的協議已在去年底終止,不過台康生技自去年至今仍持續銷售抗原快篩試劑給相關客戶。

衛福部 台康生技 寶齡富錦

延伸閱讀

雙北提快篩加自主健康管理 陳時中:腳步太快

快篩存量剩3萬劑 新北平均日發5千劑給居家照護者

嘉華中學1老師確診學生須快篩 家長有錢買不到

快篩試劑買不到! 南市衛局:貨源逐漸充足

相關新聞

巴菲特與魏哲家買股 台積電股東卻「狂賣股」人數連2週降

台積電在巴菲特光環加持,及總裁魏哲家自集中市場加碼買進股票激勵,上週股價大漲45.5元,攀高至487元,漲幅逾10%。隨...

東南亞經濟快速發展與宏全(9939)有關! 統一實(9907)有可能成電動車概念股?

平常在喝的可口可樂飲料與經濟正快速成長的東南亞市場,這看似沒有關聯的兩件事情,其實都跟台灣的宏全(9939)有關? 馬口鐵大廠統一實(9907),未來有機會變成最便宜的電動車電池股?因為統一集團羅智先說,希望統一實朝電動車電池市場發展。

寶雅(5904)市佔94%營收將步步高升?專家:旗下寶家為成長新動能

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,寶雅(5904)與旗下高級五金百貨寶家的營運分析。

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。