快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

長榮目標價 外資喊215元

亞系外資給予長榮買進評等,目標價上看215元,長榮(21)日以145元開出,一度拉升至147.5元,盤中漲幅1.39%。聯合報系資料照
亞系外資給予長榮買進評等,目標價上看215元,長榮(21)日以145元開出,一度拉升至147.5元,盤中漲幅1.39%。聯合報系資料照

貨櫃三雄長榮(2603)、陽明及萬海今年首季營收都創下新高,各界期待第1季財報;最新的外資報告中指出,預估貨櫃運量及運價將從5月起回升,估陽明、長榮首季稅後純益將續創高,第2季營收、獲利也有望繼續衝高。

外資最新出爐的報告中表示,預估運量及運價將從5月起回升,並且持續看好全球貨櫃知名航商的表現,包括長榮、馬士基、中遠海運等,都重申「買進」評等,其中長榮目標價上看215元。

外資報告中表示,截至4月15日SCFI周下跌約0.8%,但寧波集裝箱運價指數(NCFI)領先SCFI指數轉為正值,代表市場需求已開始回籠,預估未來將迎來繁忙且擁擠的夏天,而且上海封鎖可能會導致2020年第2季度碼頭壅塞情形重演,認為運費維持高檔將延續至第3季。

國內的航運業者分析,今年4月有可能是最淡的一個月,5月開始貨量回升、價格攀升,今年第2季的表現也不會太差,還有續創新高的機會,第3季為傳統旺季,又有大陸貨物趕出貨加持,貨櫃業績展望持續看俏。

國內的法人報告分析,長榮首季營收1708億元較去年第4季營收1,560億元,多出148億元,也較去年同期年增89.9%,若假設其他條件不變下,法人估,長榮第1季每股純益(EPS)有機會超過17元,再創單季新高。

至於陽明首季營收1,067.04億元、年增71.32%,也較去年第4季營收1,027億元,多出約40億元,法人估陽明首季EPS可望超過16元。

長榮 營收

延伸閱讀

亞系外資看好運價5月回升 喊買4檔貨櫃航商、長榮進榜

航運股各具題材占大盤比重逾2成 航空、貨櫃都強漲

長榮長程輪脫淺花了月餘 曝美一重大缺陷

張國華拋清算賣股救長榮解方 張國煒:說法前後衝突

相關新聞

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

兆豐金打8折是時候買來除權息「賺股息」?合理價落點在這 達人一表計算

防疫保單之亂,苦主之一兆豐金(2886)旗下兆豐產5月一次提足防疫保單預期最大損失36.54億元,讓兆豐金5月稅後淨損11.44億元,這是自2020年3月以來首見單月虧損;前5月兆豐金獲利66.16億元,每股純益(EPS)0.49元,從公股金控獲利王淪落最後一名。

三商壽投資失利稅後虧損33億 擬引進策略投資人

因投資「台灣50反1」失利,三商美邦人壽自結第一季稅後虧損高達33.2億元,前董事長陳翔玠和前副董翁翠君更在日前雙雙請辭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。