快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

台股大盤跌 傳產、生醫當主角 8檔個股表現佳

昨(14)日美股受到Fed鷹派消息影響走跌,Fed理事華勒表示,支持5月升息2碼,且不排除6、7月同樣升2碼,造成今(15)日台股開盤下跌106.31點,並持續於低點震盪。

華南投顧董事長儲祥生表示,今日由傳產、生醫族群擔任強勢股,建議投資人,若手上無相關持股則可擇機進場,若手上已有持股,則建議不再加碼並隨時注意市場消息。

今日盤中亮燈漲停的個股有:瑞基(4171),ABC-KY(6598),生華科(6492),寶齡(1760),雃博(4106),綠電(8440),上緯投控(3708),鋼聯(6581)等股。

生醫族群盤中表現佳者有:亞諾法(4133)上漲5.4元,漲幅6.9%;台耀(4746)上漲2.8元,漲幅4.5%;中化生(1762)上漲2.6元,漲幅4.0%。鋼鐵族群表現佳者有:世紀鋼(9958)上漲8.0元,漲幅6.4%。航運族群今日表現佳者有:慧洋-KY(2637)上漲8.1元,漲幅8.8%;四維航(5608)上漲2.6元,漲幅5.9%;裕民(2606)上漲3.0元,漲幅5.0%;漢翔(2634)上漲1.4元,漲幅4.4%

Fed 台股

延伸閱讀

二十四節氣選股術 對的時間買對的股票 最賺!

台股強站萬七大關 是反彈還是續攻

台幣貶值潮來襲 精準投資外幣怎麼做

台股逆風 量能縮減

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。