快訊

柬埔寨救援動起來! 柬內政部:已逮捕數百名來自中國和台灣的嫌犯

羽球/首度以博士身分挑戰世錦賽冠軍 戴資穎抵東京要造傳奇

華孚今股價勁揚8.6% 近三個月大漲逾三成

金屬機殼廠華孚科技(6235)在第一季營收改寫近22年新高下,今(14)日股價勁揚逾8.6%,盤中高點來到每股42.05元,該公司近三個月以來漲幅超過三成。

華孚公告3月單月合併營收為3.42億元,較上月增加21.35%,較去年同期則勁揚85.37%,創下41個月以來新高紀錄,也為歷史第五高。累計華孚首季合併營收9.25億元,較同期增加45.17%,為近22年來新高。

該公司去年合併營收為28.24億元,較109年度的19.97億元增加41.40%;110年度稅後淨利為1.65億元,每股稅後純益為0.96元,相較於109年度的稅後淨利6.50億元及每股稅後盈餘3.85元減少,主要因109年度包含處分桃園大智路土地及廠房 (投資性不動產) 稅後淨益為6.54億元 (每股稅後純益3.87元 ),如扣除該項收益,則去年度稅後淨利及每股稅後純益均較109年度成長。

華孚科技董事會亦於會中決議通過110年度股利分派案,擬配發每股現金股利0.3元。

華孚 營收

延伸閱讀

鋼鐵Q2業績續旺 該挑哪一檔?

通膨野火延燒 亞洲苦難才開始

友達、群創 四檔活跳跳

台股反彈卻無量、後市怎麼走?法人這麼看

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。