昆山差異化靜態管理 巨大暫時停工、美利達影響小

中國COVID-19疫情延燒,自行車供應鏈大本營昆山持續靜態管理。歐新社
中國COVID-19疫情延燒,自行車供應鏈大本營昆山持續靜態管理。歐新社

中國COVID-19疫情延燒,自行車供應鏈大本營昆山持續靜態管理,巨大集團表示,目前生產全部停滯,且物流不通,有庫存也無法出貨;美利達主要組裝中心在南通,受這波影響小。

中國本土疫情未見緩和,蘇州市12日宣布,昆山當地根據風險程度和陽性感染者分布情況,調整為分區分類差異化靜態管理,不同區域採不同的管理規範,並強調目前沒有封城計畫。

巨大在當地設有4座工廠,包括中國捷安特、昆山捷安特、昆山捷安特電動車及昆山鼎鎂新材料科技等,以及零組件廠的利奇昆山廠,均配合當地政府防疫措施到19日。

巨大表示,目前在昆山的生產因配合政策而暫停,且物流不通,即便有庫存也無法出貨;至於恢復生產後需耗時多久才能趕上訂單,則有待評估。

美利達表示,主要組裝中心位於南通,在昆山境內的零組件供應商雖然配合政策停工,但非關鍵零組件,且可以從其他地區尋找替代零件,因此這波配合停工對美利達影響不大。

台股今天呈現大漲310.74點的強勢反彈走勢,重新站上17300點關卡;不過自行車雙雄未獲買盤青睞,巨大終場小跌新台幣1元,以266元作收,跌幅0.37%;美利達以264元作收,小跌1.5元,跌幅0.56%。

疫情 自行車

延伸閱讀

IMA:大陸封城可能使物流阻塞加劇 程度將遠大於去年前年

疫情嚴峻代工一哥廣達上海廠停工 重創MacBook生產

台積電法說前573元收盤、大漲16元 市值激增4,149億元

封城風暴 和碩上海、昆山廠停工

相關新聞

如興將加速半年報簽核 預告股票可能遭暫停交易

近期遭受多層面紛擾的如興(4414),導致第2季財務報表核閱停擺,今(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會...

如興獨董周忠賢發四點聲明 要求9月2日召開股臨會

老牌牛仔褲廠如興(4414)公司治理之亂愈演愈烈。繼連續五則重訊後,應證交所要求召開重大訊息說明會後,今年股東會甫當選的...

股債震盪新台幣急升 金控5月獲利154億大減逾5成

5月下旬新台幣急升加上股債震盪,不利壽險及證券獲利,加上部分金控旗下產險提列防疫險理賠準備,15家上市櫃金控5月稅後淨利...

航空股震盪 券商申報華航違約交割1.19億元

因解封題材推動,航空股成為今年股市熱門話題,但疑似是近期股價波動大,證交所13日公告兩筆華航違約交割,分別為新台幣1.1...

長榮Q1好猛 一天賺11億

長榮海運昨(6)日公布第1季獲利,繳出驚人成績單,稅後純益1,013.59億元,首度單季獲利突破千億元,年增率180.9...

急轉彎!五大壽險金控Q1持股 竟全砍這檔科技股

受升息、通膨、俄烏戰等利空罩頂,富邦金(2881)、國泰金(2882)、新光金(2888)、中信金(2891)及開發金(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。